您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 内容填充 > 新闻正文

《武侠无双》--揭开武林密案

2011-08-13 02:05:26 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

   熟悉金庸小说的玩家,对《射雕英雄传》《天龙八部》《倚天屠龙记》《神雕侠侣》等肯定烂熟于胸,这些小说的故事情节早已成为经典。

    然而,降龙十八掌是如何传到洪七公的,九阴真经怎么落入王重阳之手,九阳神功又是哪位高人所创? 这些江湖轶事在金庸武侠作品里并没有做过多的描述,可能隐约提及,却又不甚明了。
 
    金庸书不能给你的,武侠无双给你。

    《武侠无双》是一款纯正武侠网游,以南宋初年到中期的60年间的武侠江湖为背景,承接了《天龙八部》后传和《射雕英雄传》前传的武林故事情节,众多江湖密案,将在《武侠无双》一一展现。
 
     江湖常常因为武功秘籍而掀起波浪,而秘籍后面的人与事更引人流连。比如,黄药师、冯衡与《九阴真经》。金庸小说里才女、美女数不胜数,然而要说这才貌双全的第一奇女子,不是王语嫣,也不是小龙女,非冯蘅莫属。
 
    冯蘅是黄药师的妻子,黄蓉的母亲。俏黄蓉的绝顶聪明就是遗传自她。可惜的是,这个人物金庸用的笔墨并不多,她的风采只能从一些武林旧事中窥见。而这些事情,大都跟武学秘籍《九阴真经》有关。
 
    《九阴真经》乃北宋奇人黄裳所创。直至两宋年间,《九阴真经》才横空出世,引起江湖群雄的争夺,掀起一阵腥风血雨。冯蘅与黄药师也不可避免的被卷入到武林争斗的旋涡中,也正是在这危机里,两人互相扶持,情根深种。

    华山论剑之后,全真教王重阳赢得真经,争斗暂时平息。不料,黄药师为救冯衡而身染剧毒,苦无他法,只得从周伯通那骗来《九阴真经》下卷解毒疗养。谁知死对头欧阳锋闻风而至,欲夺真经而大打出手,争斗又起。

     《九阴真经》是什么?它是可以让人纵横天下的武林秘籍,更是鉴照人心的一把明镜。它写着武功、仇恨、贪欲,也有侠义,也有爱情。

    在决战之时,冯凭着过目不忘的记忆力默出了《九阴真经》下卷,但也因操劳过度生下黄蓉后遗憾去世。黄药师亦是为此痛不欲生,得了真经却失了天下。

     后来,冯蘅默写下来的那本《九阴真经》下册,成了《九阴真经》留传的唯一实本。也许在世人眼里,至高的武学是每个学武的人的梦想。甚至,在黄药师眼里怕也是如此,不过谁又能知道,那本经书,竟是他妻子的夺命符咒。

    黄药师与冯蘅的故事很凄美,也很悲哀。他们结识是因为《九阴真经》,而最终的分离也是因为《九阴真经》,仿佛命中注定。
 
    故事就讲到这里。这样动人曲折的武林密案在《武侠无双》的江湖世界里将是特色内容而多有提及,就等待爱好武侠的细心玩家去发现。
 
    萧峰阿紫掉下雁门关悬崖后,究竟死没有死?
 
    降龙十八掌是怎么传到洪七公的?
 
    通过《武侠无双》,武侠迷们将会了解到更多的江湖秘闻。

    此外,创游公司制作团队还邀请了武侠迷参与制作讨论,一起推敲完善,力争将玩家感兴趣的故事以比较完美的情节融入游戏。武侠江湖中出现的种种神奇武学、各色大侠奇事将在《武侠无双》世界中,以最贴切的方式展现给玩家。
 
    庞大的武侠世界,地道的江湖。国仇家恨,正邪纷争,门派林立。《武侠无双》将带给你最真、最热血的武侠游戏体验。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   武侠   无双   揭开  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 武侠 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: