热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 杂谈 > 新闻正文

后游戏时代的乐趣 各种数据帝登场

2011年03月15日 11:40 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  说到游戏中纷繁复杂的游戏设定和数据,恐怕只有游戏数据设计师才会对此感兴趣。当玩家对某款游戏玩到骨灰级的时候,难免会从游戏中解密出游戏背后的数据架构。很多骨灰级玩家将这种游戏数值分析当做后游戏时...

  说到游戏中纷繁复杂的游戏设定和数据,恐怕只有游戏数据设计师才会对此感兴趣。当玩家对某款游戏玩到骨灰级的时候,难免会从游戏中解密出游戏背后的数据架构。很多骨灰级玩家将这种游戏数值分析当做后游戏时代的乐趣,引发了不少玩家的围观。

  《植物大战僵尸

  相信很多网友都玩过《植物大战僵尸》,但是,你知道豌豆射手的DPS值吗?你知道铁桶僵尸的HP吗?可以肯定,没有人会知道,因为游戏的界面上并没有任何的蛛丝马迹。于是,有玩家设计了一整套的分析理论,从而得到了相关的数据。



植物大战僵尸数据表

  首先,该玩家通过相应的设定,指定豌豆射手的一发子弹攻击力为单位1,从而推算出植物的DPS,并由此推算出僵尸的HP。通过大量实验和计算,得到了攻击CD,于是得出公式:某植物的DPS = 僵尸HP / (某植物打死李刚的攻击次数 * 某植物的CD)

  其次,通过对不同僵尸的比较和实验,得到了僵尸的特殊属性,如铁桶僵尸的头盔是完美防火装备,铁门僵尸的装备不但完美防火还防冰,西瓜攻击铁门僵尸,是直接高抛爆头的,无视铁门防御等。从而完善了整个游戏的数据设定模型。

  最后,从这些分析出来的数据中,可以得到一些有趣儿的信息,比如,无炮流的极限。在不借助其他植物的辅助(炸弹,冰冻菇等),一个暴走的大块头僵尸几乎可以铲平该条防线。无炮流要想走的更远,必须头脑清醒的知道自己每条线上植物的DPS,以及在最恰当的时机使用炸弹或其他辅助植物。当然,你也可以根据现在已经总结出的数据,设计一个完美的杀阵。

  《三国杀

  说到《三国杀》,可能大部分人都有玩过,但是要让你画出《三国杀》的游戏流程图,相信没有人能完整的画出。不久前,某玩家在微博上展示了自己绘制的《三国杀》流程图,在这张流程图上,清楚的展示了从回合开始到回合结束之间可能发生的所有状况,就连厂商看到之后都大呼“怎么可能!”



《三国杀》游戏流程图

  该流程图直观的将《三国杀》的游戏系统展现了出来,感兴趣的软件达人,基本可以根据这个流程图来开发出这款游戏。可见,玩家中的能人还真不少。

  《小小忍者

  这是一款时下最为流行的动漫网页游戏,游戏中的外套系统设计独具匠心,收集外套已经成为了玩家们的一种嗜好。近日,有数据分析帝指出,别以为看到橙色外套就以为好了,以为灰色就垃圾了,以为橙色外套上标注的属性高就认为强了,认为外套属性成长高就强了,这通通都是错误的认识。

  该玩家举了个例子,火热一时的佐助,初始属性(25.27.24成长率(1.25.1.35.1.2))可是他的属性成长却是12.11.14(这数字是穿在身上点力量等属性才看得到的)。可见,佐助外套每级真实提升攻击速度体力是0.833% 0.982% 0.686% (计算公式:成长率*8/成长值) 。如果以攻击,速度,体力3个综合计算他的实力,公式1+攻击百分比*1+防御百分比*1+体力百分比,佐助外套每级提升实力就是:2.522%。

  为此,该玩家还将整理出了所有外套的全属性排行榜,从而方便新手玩家的选择。

tag: 后游戏时代   乐趣  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]