热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 杂谈 > 新闻正文

玩家支付10万元买假装备 卖家获刑3年罚4万

2011年03月15日 11:43 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  看到心仪的网游账号,狠心支付了10多万元,满心欢喜地等待着在网游中大展身手,结果左等右盼,卖家却杳无音讯。日前,新沂市法院以诈骗罪,判处卖家张某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金4万元。  别看张某...

  看到心仪的网游账号,狠心支付了10多万元,满心欢喜地等待着在网游中大展身手,结果左等右盼,卖家却杳无音讯。日前,新沂市法院以诈骗罪,判处“卖家”张某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金4万元。

  别看张某只是个17岁的少年,可他初中没上完就辍学,整日沉溺于网吧上网打游戏,混迹社会已久,沾染不少恶习。整天玩网游,他渐渐发现,游戏装备账号能卖不少钱,就动起卖假装备赚钱的歪念头。去年开始,张某在“淘宝网”上叫卖游戏装备账号,可实际收获并不令人满意。

  不久,张某在玩网络游戏时,结识了玩家梁某,两人从来没有见过面,只是通过QQ聊天交往。痴迷网游的梁某得知,张某要把手上的“梦幻西游”游戏账号(152级大唐首席弟子)卖掉时,不觉动心,跟张某商量要拿下。

  去年11月份,两人在QQ上达成协议,梁某以1100元的价格买下张某的游戏账号。交易过程中,张某耍起了心眼,要求梁某“先汇款,后发货”。梁某便按张某要求把钱汇了过去。哪料到,张某并不想轻易完成这笔交易,他又以公司要求“加钱”、“加装备”、“交滞纳金”等理由,数次让梁某汇款。直到去年底时,张某QQ号码一直不上线。梁某这才察觉到大事不妙,可他已经先后向张某汇去10.4万多元。

  不甘心损失的梁某决定报警。很快,张某被警方抓获,向梁某退回全部的赃款,今年3月被起诉到法院。“当初张某让我不断付款,而且付款的数额成倍增长的时候,我有些犹豫,但又有一种不舍不弃的感觉,结果上了大当,都怪自己太热衷网游了。”梁某后悔不已。而指望卖假游戏装备赚钱的张某,却迎来法律的制裁。

tag: 玩家   假装备  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]