收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《侠客无双》捕快

2011年11月10日 00:05 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  捕快原来分为捕役和快手,到了明朝时期,则称之为捕快。捕快是捕役和快手的合称,他们负责缉捕罪犯、传唤被告和证人、调查罪证。捕役,捕拿盗匪之官役也;而快手,动手擒贼之官役也,因二者性质相近,故合称...

  捕快原来分为捕役和快手,到了明朝时期,则称之为捕快。捕快是捕役和快手的合称,他们负责缉捕罪犯、传唤被告和证人、调查罪证。“捕役,捕拿盗匪之官役也”;而“快手,动手擒贼之官役也”,因二者性质相近,故合称为捕快。

  捕快善于捕捉细节,不管是在什么环境之下,都能够迅速的获得犯人的线索,第一时间缉拿犯人。从事捕快职业的人原本大都是武林中的好手,擒拿功夫一流。

  职业特点

  机智敏捷,可使用绳索等捕捉工具。

  职业背景

  十年前,西安府衙有一名捕头,名曰风云横,此人武功高强,心思缜密,追捕贼人无一失手,人送外号“关中捕神”

  一日,西安府衙得到线报,作恶多端的“昭明道人”现身骊山,为防止打草惊蛇,风云横独自前往骊山搜寻。

  这一去,风云横就再也没能回来,西安府衙随后派出多人去骊山搜寻,众人在骊山中搜寻一天一夜,只找到一具尸体,带回府衙,经辨认,尸体是江湖上著名的仁义大侠云万里,而云万里致命伤口赫然是风云横造成的。

  此事传到江湖中,众人均认为是风云横杀死了云万里而逃之夭夭,人人均义愤填膺,风云横成为众矢之的。

  而这边风云横之母为躲避江湖之人寻仇,带着小儿子风云纵颠沛流离,辗转各地谋生,在途中,风云横之母身染重病,撒手人寰,风云纵只得独自一人四处谋生。

  这日,风云纵在山中采摘蘑菇,遇到一人重伤倒在树丛中,风云纵用随身所带金疮药为此人治伤,并喂食物与水,那人慢慢转醒。此人不肯将本名说出,只自称“深谷客”,因路上与熊搏斗,受重伤昏倒。为表谢意,将随身一本秘籍给了风云纵。

  这本秘籍名曰不动刀法,取自敌不动我不动之意。风云纵原本就经常习武,得到了这本刀谱,更是勤加练习,几年后,武功已经趋于一流高手。

  距离风云横失踪十年后,关中地区出现了一位四处行侠仗义,惩奸除恶的大侠,名曰公孙铎,随着时间的推移,有人说公孙铎身型貌似当年失踪的关中神捕风云横。

  风云纵得到了这个消息,想到兄长十年前的神秘失踪,回到西安调查。正巧西安府衙因为人手不够,张榜贴出告示,招募捕快,风云纵为打探消息方便,应征捕快,通过了各项考核,成为西安府衙捕快的一员。

  在西安府衙中,风云纵结识了大大咧咧有点粗心的侯卫,老当益壮的老捕头宋琨,以及宋琨的女儿,聪明伶俐的女捕快宋岚儿。在自己的努力与伙伴们的帮助下,风云纵连续破获大案,成为西安府衙最年轻的捕头,人们也渐渐的将以前其兄长的外号“关中捕神”安在了他的身上。

  在办案过程中,风云纵也一直关注公孙铎的情况,但一直未与其照面,看来风云纵还得继续搜寻下去。

tag: 侠客无双   云蟾游戏  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

侠客无双

总票数:147 我要投票
侠客无双
时间:2011-11-30
运营:其他
开发:云蟾游戏
类型:网络游戏
画面:2.5D
地区:大陆
状态:封测
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]