收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《侠客无双》镖师

2011年11月10日 00:10 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  商人运送贵重货物,为图保险,通常会雇用镖师一路护送以保安全,做镖师也不易,那是个刀口舔血的活儿,除了要有责任心,高强的武功,还要人脉广。不管是达官贵人,还是绿林强盗,镖师都能应付得了,可见镖师...

  商人运送贵重货物,为图保险,通常会雇用镖师一路护送以保安全,做镖师也不易,那是个刀口舔血的活儿,除了要有责任心,高强的武功,还要人脉广。不管是达官贵人,还是绿林强盗,镖师都能应付得了,可见镖师需要机勇善变的能力以及高强的武功。

  职业特点

  足智多谋,利用各种镖旗保护自己。

  职业背景

  百年前,两位江湖中的侠客,海默与陆擎,共同创立了四海镖局,在随后几年,二人凭借着出神入化的武功和重情重义的性格将四海镖局打点得上下一片井然,俨然成为关中第一大镖局。

  一日,海默突然要陆擎押送一批镖到关外,但却不言明镖物为何物,陆擎为人心思缜密,来历不明之物向来不接。再三追问下,海默才告知只是一批珍贵的古董,并一再表示此镖绝无问题,二人共事日久陆擎自是深信不疑,于是浑不知情带着镖车远走关外。

  关外,镖队遭到一伙关外高手追击,陆擎凭借着家传武功绝学“坎离神拳”血战群雄,最终陆擎的豪气与血性使关外高手十分敬仰,双方罢战讲和。言谈中,对方告知关外已有传言“永历年间巨盗逸子情所盗皇家秘宝为四海镖局所得”故这伙人才追击镖车一探究竟,并无抢夺镖车之意。陆擎矢口否认,并命人当场打开验证,而当打开镖箱,诡异的事情发生了,箱子躺着海默的内亲海苟,已经死去多时,镖银宝物全部不翼而飞。

  陆擎觉得事有蹊跷,但还未等深入调查,海默突然在关外现身,并义正言辞的将矛头指向陆擎,指责他卑鄙无耻残害自家兄弟并且不顾江湖道义监守自盗。陆擎百口莫辩,为以示清白,只能自碎天灵盖含恨而死。

  就在陆擎死的当晚,跟随他的趟子手连夜赶回关中,将事情原委告知陆擎之妻陆氏,陆氏随陆擎走南闯北见识颇广,自知此次若是逃走不但今后母子二人将永无宁日还会坐实了陆擎头上莫须有的罪名,于是她将幼子交由趟子手带走让他们从此隐姓埋名。

  陆擎之子成人后得知自己的身世悲痛不已,于是认祖归宗,改陆名执。陆执认定是当年海默怕在镖局中失势而从中作梗,将父亲迫害致死,为击垮四海镖局,陆执开创了虎威镖局与之竞争。

  当镖局传到陆平这代时,镖局经营举步维艰,四海镖局却蒸蒸日上。陆平虽心中郁闷,但由于其不善经营,无计可施,虎威镖局日渐衰落。

  一日,陆平在运镖途中从巴蜀武林黑道“九头寨”贼人手中救出一名白衣少年,但事后陆平却哭笑不得,这个白衣少年竟然是个妙龄女子乔装改扮。这名女子自称叫连思雨,据她所述与“九头寨”贼人有世仇,连思雨为怕连累虎威镖局众人,择日悄悄离去。

  但几日后,“九头寨”的贼人上门寻仇,陆平与之恶战,艰难击退贼人,但自己也深受重伤。而连思雨听闻“九头寨”贼人寻仇,连忙赶回关中,救下了奄奄一息的陆平,患难中二人情愫暗生,但陆平伤重极难治愈,权衡再三连思雨决定带陆平接掌虎威镖局。

  连思雨接下了虎威镖局这个烂摊子,摆在她面前的道路是艰难的,她将怎样走下去?

tag: 侠客无双   云蟾游戏  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

侠客无双

总票数:147 我要投票
侠客无双
时间:2011-11-30
运营:其他
开发:云蟾游戏
类型:网络游戏
画面:2.5D
地区:大陆
状态:封测
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]