收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《大话西游战歌》游戏背景

2011年08月13日 04:02 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:前因  自盘古开天辟地,大地分为四大部洲:东胜神洲,西牛贺洲,南瞻部洲,北俱芦洲。四洲众生善恶不一,其中东、西、北三洲生灵皆和善,唯独那南瞻部洲者贪淫乐祸,多杀多争。如来慈悲,着座下弟子金蝉子下凡...

前因

  自盘古开天辟地,大地分为四大部洲:东胜神洲,西牛贺洲,南瞻部洲,北俱芦洲。四洲众生善恶不一,其中东、西、北三洲生灵皆和善,唯独那南瞻部洲者贪淫乐祸,多杀多争。如来慈悲,着座下弟子金蝉子下凡至南瞻部洲境内,让其西来取经,点化众生。因西来路上妖魔众多,又安排下曾犯天条、遭受天谴的齐天大圣、天蓬元帅、卷帘大将、西海玉龙为取经人徒弟,护送其前往西天大雷音寺取经,成就无量功德。
  不料金蝉子下凡后被凡尘所迷,向佛之心虽依然坚定,但内心蒙尘,法眼不再澄清,也沾染了不少世俗的恶习。四弟子心中也各有打算,师徒都口是心非,互有不睦。最后孙悟空与结拜兄弟牛魔王相勾结,意欲共吃唐僧肉;幸得观音及时赶到,收复劣猴;而金蝉子性灵顿醒,愿以自己性命换取悟空悔过,五百年后再走西行路……
  五百年后,取经五众再次齐聚南瞻部洲,只待机缘一到,便将起行往西。然佛祖恐众人佛心未坚,五百年前之意外再次发生,于是在人、妖、仙三族中各挑选出若干精英,让他们投生于东胜神洲傲来国中,待他们经过历练成长后,便可暗中跟随取经人西行,穿梭时空为取经人排忧解难;而你,就是这三界精英中的一员……

 天命

  降生在傲来村外灵石阵中的你,从傲来村民口中得知,这块神石正是当年齐天大圣孙悟空诞生之地;而与傲来相邻的,正是孙悟空成长、称雄的花果山。
  对自己身世由来一无所知的你求助于傲来村中的女巫——巫灵婆婆。在她的帮助下,你见证了一场既熟悉又陌生的大战……然而巫灵婆婆能力有限,你仍然搞不清自己的来历,更不知道“我是谁”。在替傲来村民料理了受神秘力量影响而变异的动物后,村长之弟指点你到长安找奇人袁守诚,并称他当能解开你的身世之谜。
  傲来的万年猴精把你送到海外的六大门派——当年孙悟空也是在他的帮助下出海学艺的——拜师学艺。拜入师门后,你到了当时最繁华的城市——长安,找到神课先生袁守诚。袁守诚明显知道你的身世来由,却以“天机不可泄漏”为由不肯告诉你。经不住你的恳求,他给你提供了解开身世之谜的线索。你根据这些线索一步步地去追查,中途又屡次得观世音菩萨显灵指点,最后终于通过了观世音与诸天神佛的考验,揭开了降生傲来的缘由:原来佛祖安排了玄奘、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马五人西行取经,希望借真经消去人们心头的贪欲;但西行路上有许多妖魔阻挠,于是佛祖在人、妖、仙三族中各挑选出包括你在内的若干精英,为他们排忧解难。这,便是你的天命所在。

 西游

  获知天命的你,立志护送取经人早日归来;为此,你需要先达成西行的所有前因。
  人皇李世民是开启西行路的第一根“钥匙”,却因寿命将尽而奄奄一息;你潜入地府偷改生死簿,终于把他从鬼门关救了回来。
  金蝉子转世的玄奘是西游队伍的核心,为了让他踏上取经路,菩萨将在水陆大会上点化他,唤醒金蝉子的元神;偏偏水陆大会引来了各路的妖魔鬼怪,你少不得要跟他们逐一周旋……
  齐天大圣孙悟空是西游的关键,却因500年前的一段未了情缘而忘却了本性;为了使她苏醒归位,你要借助月光宝盒之力在五百年间穿梭时空,在有限的时间内为孙悟空了决他与白晶晶的恩与怨、与紫霞的情与爱、与牛魔王的义与恨……  
  经过重重困难,你终于达成了西行的所有前因,玄奘师徒也正式踏上了西游的路途。可是这仅仅是开始,西行的道路远比想象中要艰险得多。先有贪心黑大王盗取袈裟,后有痴情白晶晶计擒玄奘;背负使命的你,只能不辞劳苦、跋山涉水翻山越岭的去解救他们……

 探源究本

  在追查自身天命和达成西游的过程中,你屡屡遇到一股神秘力量。这股力量对整个时空造成了不可预估的影响,甚至连如来佛祖都无法在估算到未来的动向。于是,你开始思考神秘力量的来源。为此你到各地找高人指点,可惜南海观音、昆仑女娲都无法解开这个谜团。你抱着最后一丝希望找到方寸山的菩提老祖,老祖终于道出心中所想:神秘力量的出现,必定源于各时空以外的“天外来客”;而如来因恐取经众人重蹈五百年前覆辙,于是在人、妖、仙三族中各挑选出若干精英,让他们投生于东胜神洲傲来国中,待他们经过历练成长后,便可暗中跟随取经人西行,穿梭时空为他们排忧解难;而这批精英,原来却并非各时空中的成员……然则造成时空交错、三界混乱的人,就是…… 

  西行路远,谜团重重。护送取经队伍,解救天下苍生,解开一切谜团,一切的一切,尽在《战歌》!

tag: 大话   西游   战歌  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

大话西游战歌

总票数:1224 我要投票
大话西游战歌
时间:2011-08-06
运营:其他
开发:网易
类型:网络游戏
画面:2D
地区:大陆
状态:正式运营
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]