收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《六道2》故事背景

2011年07月29日 15:46 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  天地分为三界,三界之内,共有六道。六道生灵均在轮回之内,生生世世,往返不息。入六道者,均要根据前世所作之业,为善者得福报,作恶者受业障。这是轮回法则,凡在六道之内,均受此法约束。  六道之中,...

  天地分为三界,三界之内,共有六道。六道生灵均在轮回之内,生生世世,往返不息。入六道者,均要根据前世所作之业,为善者得福报,作恶者受业障。这是轮回法则,凡在六道之内,均受此法约束。

  六道之中,位处最高者,即是天道。天界共有三十六天,最上是为大罗天,为万象之天,浩瀚无垠,三界均在其内,此处亦是大罗金仙的居所。其下有三天,为神仙所居,这些神仙长生不死,不入轮回,亦是三界的掌控者。在此之下的三十二天才是六道之中的天道,这其中又根据修行程度不同分为欲界、色界、无色界。欲界之中的天人虽已为仙,但仍有欲望,因此处在天界最下层;色界中的天人已经过多年修炼,虽偶尔会有凡尘执念,亦能克制;无色界中的天人则接近于神仙,无欲无求,亦不喜过问三界之事。天道中人多为凡人或畜牲修炼得道而化成,天人拥有极长的寿命,更有修炼成神的机会,虽站在六道的顶端,但若是动了凡心,滋生了欲望,一样会堕入凡尘,进入轮回之内。天人也有生老病死之苦,死后也要根据所作之业进行评判,为善则重入天道,为恶则贬入人道、畜牲道或修罗道。

  阿修罗本为天人,只因性格暴躁,行事凶残,为其他天人所不容。因此被贬黜而成为修罗。阿修罗全身紫色,象征着自己极有仙缘,双目赤红,乃是愤怒太久之故。阿修罗好勇斗狠,平时便骁勇善战,更可化作三头六臂之形,使力气倍增,因此阿修罗之名,在天人之中便有好战的隐喻。阿修罗大部分隐蔽在地府深处,少部分在人间活动。

  畜牲道乃是六道之中,物种最多的一道。形形色色的种类造成了畜生道的混乱,既有得道升仙之辈,也有幻化为妖之徒。天人嫌这些动物管理起来过于繁琐,便放任自流。偶有大善出现,便登入仙籍;若有大恶出现,则发动天谴。千百年来,倒也无甚差错。

  人道乃是六道之中最为繁盛的一道,亦是人界的主宰。若轮回为人,则要忍受十二业障:贪嗔痴、怨憎会、爱离别、生老死。这是人道与其他几道不同之处。人类兼具天人的高洁、修罗的愤怒、畜牲的无知和饿鬼的贪欲,可说是集六道之特征者。同时人道也是天界与地府的缓冲带,这两个势力都是依靠人道的数量来维持平衡,此消则彼长。天人掌控三界众生,地府掌管六道轮回,任意一方坐大,都会让三界六道失去平衡。天道在人间划立了昆仑、蓬莱等十洲三岛,作为人间仙境,在民间广为流传;地府也在人间设立了人间地狱,只是其貌过于隐蔽,法力低微之人便是接近也不会发现。

  饿鬼道乃是六道中数量最多的一支。凡六道生灵,若死后存有执念或欲望,则会化为饿鬼。饿鬼分为三种:求而不得,得而不知,知而不舍。这些饿鬼不论对何物都有强烈的占有欲,野心也最大,虽一直处在地府的底层,但妄图有朝一日能推翻地府的统治,肆意掠夺人间的财富。

  六道最下则是地狱道。地狱道共十八层,其中八热八寒地狱最为人间熟知,刀山地狱、油锅地狱、拔舌地狱等等,更是常见于民间传说之中。地府中设有十殿阎罗,掌管六道生灵之生死,其下有十万判官,司掌轮回之事,另有提拔鬼魂管理地府刑事细节的法例,更有不计其数的无常负责护卫和行刑,这些无常身无常形、体无常态,兼且面目可憎,行踪诡异,便是天人见了,也畏惧三分。地狱道管理着六道之中最为庞大的群体,因此有着复杂的体系和繁琐的制度,同时也是六道之中,实力最为强劲的一个派系。

  此六道众生,原本按照轮回之法则循环往复,千万年来,从未改变。但在之后的数百年中,因为两个人的出现,六道爆发了空前绝后的一场大战……

tag: 六道2   背景  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

六道2

总票数:3 我要投票
六道2
时间:2010-11-30
运营:其他
开发:齐进网络
类型:网络游戏
画面:2.5D
地区:大陆
状态:内测
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]