收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《疯狂蛮蛮》游戏介绍

2011年07月16日 17:40 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:背景故事神之创世篇 古天地未剖,阴阳不分,混沌如鸡子。盘古生其中;万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地;盘古在其中,一日九变,神于天,圣于地。天日高一丈,地日厚一丈,盘古日长一丈。如此万八千岁,...

背景故事

神之创世篇


 

  古天地未剖,阴阳不分,混沌如鸡子。盘古生其中;万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地;盘古在其中,一日九变,神于天,圣于地。天日高一丈,地日厚一丈,盘古日长一丈。如此万八千岁,天数极高,地数极深,盘古极长。

  首生盘古,垂死化生,气成风云,声为雷霆。左眼为日,右眼为月,四肢五体为四极五岳,血液为江河,筋脉为地理,肌肉为田土,发髭为星辰,皮毛为草木,齿骨为金石,精髓为珠玉,汗流为雨泽,身之诸虫,因风所感,化为黎虻。

神州世界由此初生。

  盘古殁后数千年,神州大陆又孕育出两位大神,他们是主阳的伏羲神与主阴的女娲神。这二神为一对兄妹,取天地之灵气诞生于葫芦之中。其腰身以上通作人形,穿袍子,戴冠帽,腰身以下则是蛇躯,两条尾巴紧紧的相互缠绕着。相传人类正是由这对半兽半人的天神滋生繁衍下来的。

  关于伏羲、女娲二神造人一事有两种不太一致的说法。

  一说是伏羲、女娲二神原为兄妹,若要繁衍生息恐天理难容。此二神便约定隔山烧烟若两烟相合便将其繁衍后代的行为视为苍天首肯。当两束青烟于山顶紧密缠绕合为一烟之时,伏羲、女娲二神也得到了他们想要的答案。虽然如此,这二神还不敢掉以轻心。他们又相约隔山推磨结果两磨相并,这代表上苍答应了他们的请求。伏羲、女娲二神的这种做法可以说是最悠远的天命观,也正是这样的听天由命促成了神州世界人类的诞生。

  另一种流传更广的说法是女娲神捏黄土造人。

  话说神州世界之大却只有女娲、伏羲二神空相对望,日子长了不免生出寂寞之感。一日,女娲神卧于水边一边观望着自己在水中倩丽的倒影一边在手中把玩着松软的黄土,竟于无意中捏出了一个和自己一模一样的小人。女娲神看着小泥人觉着有趣便又照着伏羲神的模样捏出了一个小人,做成一双。接着女娲神又央求伏羲神与她一同将灵气施与这两个小泥人,让他们活灵活现自由奔跑起来。这两个各自代表着阴阳的小泥人就成为了人类的始祖,一切人类的根源。

  不管这两种说法哪一种是真的,反正神州大陆上自此有了人类,也就自此有了关于人的传说。


 

古之英雄篇


 

    当伏羲、女娲二神魂归天际之时,神州大陆上又诞生了四位大英雄。他们虽然不像伏羲、女娲两位大神一样神力无边,却也生有普通人不能比拟的独特神力。

    巨人共工居于北方,生性自大多疑。其神力来源于水,可水出于无形又化水于无形。其弟名为祝融,也是一个九尺高的巨人。祝融之力与共工相生相克,为火之力。可引火焚山,借风煽火。

    这种水火不容的天命相克导致共工、祝融兄弟二人感情淡漠。二人分居于大陆南北,远不相望方能心安。

    虽说兄弟情谊淡薄,这二人却与分居于大陆东西的句芒、蓐收二人交好。

    居于神州大陆东面的句芒,拥有破土生木、催枝发芽之力。虽称为人却不具人形,是个鸟身人面的怪人。传闻凡是被他羽翼拂过之地都会翠绿满枝,一派生发之向。以句芒追求团圆的性子自然是看不惯共工、祝融兄弟两地分隔。常拉着一块长大的蓐收做和事佬,过程中虽没少被两兄弟火烧眉毛、凉水喷头却依然坚持下来并乐此不疲。蓐收对此虽有些微词,但却从没拒绝过句芒的要求。

    说起这蓐收也是个怪人,明明长着张斯文白净的脸却偏要做些个粗犷打扮。比方他的左耳总挂着条狰狞的蛇,比方他的脚下总踏着两条咆哮的巨龙。蓐收之力是点石成金之力,此力的诀窍在于幻化。简言之,就是想要金子的时候不给你,不想成金子的东西却给你变成金子。所以此人一般来说还是万万得罪不得的。

    如果说共工、祝融、句芒、蓐收这四个性格各异的人象征了神州大陆的正义与善良。那么混沌就象征了他们所有的对立面 — 狡诈、邪恶、黑暗、深渊。

     混沌本是世间的一团无灵的黑气,是盘古大神开天辟地时的遗留物。但随着神州大陆之上人类数目的增加,人类欲望的滋生。那些负面的思想生成了一股强大的力量让混沌一天天活了起来。但作为欲望之子的混沌活的并不快乐,他被欲望缠绕每天都痛苦的要死。渐渐地他脑海只剩下一个愿望就是让这丑恶的世界随着他一同毁灭。 

    于是他纠结一帮对他惟命是从的小人从神州大陆中心向四方扩散力量。而共工、祝融、句芒、蓐收四人无疑会成为他灭世计划的绊脚石,所以在这些人有所察觉之前他要先行动起来。

    混沌之力是虚无之力源于人内心最深处的想法,因此混沌向来最懂人心。他先幻化为祝融的模样杀了共工的儿子,再幻化为共工的模样杀了祝融的妻子。巨大的悲伤让共工、二人完全抛开了理智,兄弟二人手足相残无法避免,最终祝融之火熄灭在了共工之水中。混沌懂人心,因此他也懂得自大之人向来是最自卑的。你只需在他最激昂之时给他最透彻的打击,便能让他一败涂地。所以,他在共工杀死祝融后很凑巧的出现了,并装作很无意的样子把真相告诉了共工且历数他犯下的罪孽。最终,共工由于羞愤难当一头撞上了不周山就此撒手人寰。

    此时胜利的天平似乎在向混沌倾斜,他仿佛已经能看到那一片漆黑的场景。

    对于这番变故句芒手足无措,他只能借由巨木破土来发泄他的愤怒。而立于他身侧的蓐收面色凝重若有所思。不久他缓缓开口,“句芒你爱这片土地以及在上面生活的子民么?如果爱,你愿意用生命去交换他们的平安么?”闻言句芒收起了手上的动作,只说了一句话,“说吧,要怎么做。”

    原来母神女娲别离天际之时曾留给蓐收一件法器,当神州大陆真的陷入危难之时。便能以共工、祝融、句芒、蓐收四人的性命为引启动这件法器。

    最终,句芒、蓐收二人舍生取义用自己的鲜血换来了神州大地的平安,混沌也得到了理想的结果被封印于回归于黑暗之中.

今之蛮蛮篇


 

 

  在句芒、蓐收封印混沌千年后,神州大地之上繁衍出四支强大的部族,他们捉对厮杀,相互制衡。其中神农、轩辕二部首领炎帝、黄帝皆为少典之子,二人成年后各自率部征战。黄帝领兵一路北上不久便雄踞华夏大陆东北部的广袤平原。而其兄炎帝帅众向东南进发后最终选择于东南仙野之地繁衍生息。

  四大氏族中剩下两支为蚩尤氏族与女娲氏族。蚩尤氏族由西南部崇山中兴起,与自然灵肉相通,嗜血肉。女娲氏族自远古就居于北部高山脚下,神秘莫测。

  炎帝与黄帝虽为骨肉至亲,二族却也争斗频发,这是因二人都有实现河山一统的野心与力量。在资源上自是不会相让,大打出手,血染大地也是常事。但在对手一致时,这二族又会展现出“兄弟联手,其力断金”的友爱之情来。就比如在面对被他们视为蛮夷野兽的蚩尤氏族时,这二族的立场就出奇的一致。

“西南出野人,茹毛而饮血,苍天怒其行,于地遣神兵,斯任赋炎黄,携手共诛之。”这是在炎、黄二族中流传甚广的歌谣,矛头直指蚩尤氏族。

炎、黄二族痛恨蚩尤氏族的原因有三:

  其一,蚩尤氏族日益壮大,对炎、黄二族构成直接威胁。其二,蚩尤族人风俗原始,行事粗鲁,嗜血成性,常做人牲,炎黄族人不齿其野蛮行径。其三,西南群山之中物产丰富。去所恨,夺其产,实乃世间一大乐事。

  大敌当前,目标明确。炎、黄二族虽蠢蠢欲动,却始终未遣大部出征。这恐怕还是源于对那支蛰伏于西北山脚下的神秘古族—女娲氏族的顾忌。在神农、轩辕、蚩尤纷争不断的岁月里,女娲氏族一直按兵不动。它就像一只猛兽伏于林间,屏住呼吸,黑亮的双眼通过缝隙窥探着世事。它或是在修身养息又或是在寻找时机,不管是哪一种原因,背后被咬一口的滋味都是不好受的。无奈之下,神农、轩辕也只能选择按兵不动。

  神农、轩辕是这样,那蚩尤呢?这个骁勇善战,茁壮成长着的氏族就真的甘心被所谓贵族鄙视,受屈辱的生存着么?蚩尤族人流有巨人之血,豪情万丈。他们崇拜太阳,为了实现与神沟通,其族内鼓矇甚至在头顶穿洞以求达到上通天神的目的。他们会虔诚跪拜着看鼓矇赤脚登上高台,喃喃自语,狂放起舞。蚩尤族人把青铜神树上传来的铃音当做神的告诫,而鼓矇会把这些难解的铃音用言语传达给族人。他们如此虔诚,虔诚到不惜人牲。而炎黄二族却把他们的牺牲,看做他们的罪孽。这让蚩尤族人愤怒,但他们又不得不忍耐,只因他们还不够强大,还没有能力将神农、轩辕二族毁灭殆尽。所以蚩尤氏族也只能选择和炎黄二部小打小闹,伺机而动。

  最神秘的女娲氏族,有着最辉煌的往昔。一个传说一直由各代族长口口相传,有着古老历史的女娲族人其实是天母女娲与天父伏羲的子女。他们不过是迷途的孩子,暂留人世,终有一天他们的父母会驾着五彩流云马车,自天际来接他们回归。在那之前他们要向作为强大神灵的父母证明,自己已足够强大。其标志是父母天上称王,儿女地上称霸。女娲氏族虽没有神农氏族充实的人力,没有轩辕氏族先进的技术,没有蚩尤氏族过人的体力。但他们自觉有更为重要的东西,那就是智力,是计算,是心计。越是平静的水面,暗流越是汹涌。三氏族你死我活之时,女娲氏族于远方韬光养晦。其养却不闲,不然那些摩擦、流言甚至是那首广为流传的歌谣又从何处兴起呢?忽而,一阵风像一声嗤笑,从西北山岭吹遍神州大地。

  神农、轩辕、蚩尤、女娲四族,现今依旧处于一种微妙的平衡当中。虽战火不绝,却没有任何一方发起燎烧整个神州大陆的掘根之战。

  神州大陆之大除了分占四方的神农氏、轩辕氏、蚩尤氏、女娲氏之外还有如浩海星辰般棋布于大陆之上的众多小氏族。这些小氏族有的生于高山之巅,有的长于湖水之畔。因此,各小氏族间风俗习惯上有着差异巨大,这种差异导致小氏族间争斗频发,血流遍野。不断的纷争不断的消耗着各小氏族的实力,让它们无法茁壮成长。也真是由于此,神农、轩辕、蚩尤、女娲四大氏族方能屹立百年不倒。

  暂时的平静不代表长久的安宁,越是平缓的水面越是暗流汹涌。神州大陆之上有一股邪恶的力量正在秘密的集结。他们的目的是找出混沌的封印之地,用世人的欲望唤醒混沌以继续他的灭世之旅。

  神州大陆的英雄们,在这个危机的时刻必须肩负起守护神州的重任。披荆斩棘揪出混沌的爪牙,用他们的鲜血祭祀逝去的先祖。

   于是,一场大战迫在眉睫。

tag: 疯狂        
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

疯狂蛮蛮

总票数:10 我要投票
疯狂蛮蛮
时间:2011-07-14
运营:其他
开发:网易盘古工作室
类型:网页游戏
画面:2D
地区:大陆
状态:封测
收费:未确定

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]