收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《桃花源记》游戏背景

2011年04月06日 23:05 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  道德  自盘古开天辟地,三皇治世,五帝定伦……但华夏大地上的战火却不曾停歇,致使孤魂哀鸣与陌上,野鬼游荡与荒野。神州大地,一片狼藉……!直至春秋时期,圣人降临。周守藏室之吏李耳悟道多年,终得大...

  道德

  自盘古开天辟地,三皇治世,五帝定伦……但华夏大地上的战火却不曾停歇,致使孤魂哀鸣与陌上,野鬼游荡与荒野。神州大地,一片狼藉……!直至春秋时期,圣人降临。周守藏室之吏李耳悟道多年,终得大成,而被尊为老子。老子著《道德经》,其中《道经》主长生之术,《德经》主统一之道。

  《德经》本留与周王室,无奈其已经是强弩之末。为了逐鹿中原,《德经》随后辗转与各诸侯手中,成就若干霸主之位,史称之春秋五霸。老子本意是化解苍生劫难,却不想加剧了苍生灾难,于是施法收回了《德经》,但诸侯为之的战争却没有停下来。

  为了给人间留一丝希望,老子挑选了一批正义之士让他们守护《道德经》。他希望终有一日,有个贤能的君主能得此经书,还人间一片祥和安宁。安排好事情之后,老子骑青牛而西去……

  长生之术

  公元前前361年,刚刚继位的孝公对秦之衰痛心疾首,乃下求贤令以安百姓。经书守护者认为他是难得的贤君,于是献《德经》与秦孝公。秦国获得《德经》之后,一跃而成为战国七雄中实力最强大的一个,而守护者则隐居秦国秦岭潜心修道。

  公元前221年,在秦王嬴政的手中,秦国完成了中国历史上首次一统的大业。华夏九州终一同,守护者们松了口气,可真正的灾难才刚刚开始。嬴政在统一六国后,变得骄奢而残暴。建占地千里的阿旁宫,筑延绵万里的秦长城,村邑中十室九空!

  九州之主已经是尊贵之极,但嬴政并不满足,他还想长生不老。自秦孝公以来,守护者所隐居的秦岭就被秦人视为神圣之地,历代皇室无不恭恭敬敬。骄横的嬴政知道守护者当中多有几百岁而不死者,他坚信他们手中有长生之术……

  经过百多年生息,守护者已经发展为庞大的族群。虽然其中不乏道术高深者,但是在千军万马之下,除了逃逸之路尚有希望,更无他路可选。

  就在骗徐福带领三千童男童女前往东海寻求不死之术之际,守护者渐渐的撤离秦岭,但终究被嬴政的眼线所发现。嬴政方知上当受骗,于是派重点拦截……

  桃花源

  面的如洪水般的秦军,为了让更多族人能够安全撤离,守护者领袖守护之子忧天带领其手下大将独孤求醉,以以卵击石之志抵抗秦军,为族人撤离争取了时间。

  忧天战死,独孤求醉身负重伤而突围。但是普天之下,莫非王土,他们又能逃到哪里去呢?几经辗转,守护者终于逃到南方的武陵城外,但已经被十万秦军重重包围。

  在这种族生死存亡的绝境,一个锦囊被鹤发童颜的大祭祀请了出来。相传这个锦囊和他们守护的《道德经》一样,是300多年前道尊老子留给他们的,并嘱咐不到生死绝境万万不可打开。如今,正是时候。

  不少悲观的守护者认为,就算是天神下凡也难以救难。可当锦囊被打开时,他们和十万秦兵都目瞪口呆了。一道金光自锦囊中射出,直冲云霄,天门大开,金霞为道!

  守护者自金霞而上,越过天门来到了一个桃花盛开的世外桃源。面对奇异的空间之门,疑惑的秦军追兵迟疑了片刻,还是追赶了进去。武陵城的居民目睹神光,亦追赶而入。

  天门持续半日而闭合,消弭与武陵城上空。守护者清除了秦军追兵之后,和入此仙境的武陵城居民一起和谐幸福的生活着。因其桃花极多且四季盛开,遂称之为桃花源。

  桃花源记

  夺取长生之术失败,秦始皇为了不死而入邪道,化身为了一具执念的魔体,带领着他们魔兵魔将,寻找着桃花源的入口……

  辗转千年已过,至魏晋时期。一个武陵渔夫无意中进入了桃花源……,虽被叮嘱“此间不足为外人道也”,但他终于还是没能守住秘密。时有得道高人陶渊明,听此而著《桃花源记》而广为流传。被魔皇嬴政获知,于是推断桃花源必有其他入口。

  原来桃花源为一结界,却也不是铜墙铁壁。每千余年,结界之门必然开启一次,入口或上空,或地下,或水中……,武陵人算是机缘巧合才得以进入。

  因此桃花源中,逢千年或几千年必有一劫,幸有守护之子带领抵抗……

  守护之子

  守护之子,相传他受到道尊老子的灵魂祝福,拥有着不死不灭的灵魂。他虽然没有强大的破坏力,却是守护者的精神领袖。

  除了第一位守护之子忧天是为抵抗秦军而牺牲外,其后每一位守护之子都是为守护桃花源界而献身。每当一位守护之子死亡,必有新的一位守护之子诞生。因为守护之子有着不死不灭的灵魂,肉身死亡之后,他会立刻借胎转世……

  桃源纪元2011年某日,在桃源结界边的空间战场上,一道七彩的光芒冲天而起。桃源一片哀鸣,这意味着一任守护之子的陨落。所幸的是,守护之子没有白白牺牲,再一次的打退了魔皇嬴政的进攻,重闭桃源之门。

  就在那七彩光芒的冲天不久,又一道七彩的光芒冲天而起,观其地点,就在桃花源界的桃溪镇中。桃源一片欢笑,这意味这新一任守护之子的诞生!

  新一任守护之子诞生与桃溪镇,他的命运又是否会如同其他守护之子一样呢?桃花源界是否又将轮回这劫难呢?这一切,尽掌握在你的手中!

tag: 桃花源记   淘乐网络  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

桃花源记

总票数:3 我要投票
桃花源记
时间:2012-02-24
运营:其他
开发:淘乐网络
类型:网络游戏
画面:2D
地区:大陆
状态:封测
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]