收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《九阴真经》门派介绍之武当派 传播道家教义

2011年02月18日 10:38 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要: 起源 武当派兴起于明代,由张三丰于湖北均县武当山创立,固称武当派、武当道。以供奉真武大帝为主神。其实,武当山在明代以前早已是道教的活动圣地,汉魏以前就传说有不少羽客、隐士在此隐居修炼,武当和少林...

 

  起源

 

  北魏孝文帝太和十九年,天竺僧人跋陀由西域来,得虔信佛学的孝文帝崇敬。跋陀见嵩山状如一朵莲花,便有意在“花”中立寺,孝文帝遂在少室山建造寺庙供奉跋陀,寺处少室山林中,故名少林。

 

  少林寺不仅佛门禅学博大精深,武学也是天下外家功夫之宗,其少林寺气功、柔骨功、童子功、少林寺铁砂掌、少林寺霸王肘 、排打功 、梅花桩、鞭劲法、石锁功、少林寺五行拳、少林寺八段锦、少林寺易筋经十二段锦、十八般兵器等少林功夫和绝技造就了无数武林高手,且自立派以来少林一直以主持正义为宗旨,因此在武林中威望极高。

 

  人物介绍

 

  玄怀大师:慈悲为怀的少林方丈,经常嘱咐少林弟子下山化缘时,四处行善、传道布施、造桥铺路、救灾救人。

 

  了因上人:出身贵族的戒律院主持,专门惩罚犯了戒律的弟子,执法非常严格。也负责举行各种法事,面冷心热。

 

  了尘上人:菩提院首座,因生活所迫出家为僧,最虔诚的佛门弟子,善良、宽厚,永远舍己为人的性格让他成为了最受人爱戴的长者。

 

  晦澄:达摩院首座,礼佛堂主持僧,也负责开坛讲法。为人机智稳重,行事积极,礼贤下士,知人善用。

 

  空善:罗汉堂酒僧,曾为广西鹰爪山绿林盗匪头目,后遁入空门。个性爽直,声若洪钟。喜欢大口喝酒、大口吃肉,痛恨卑鄙下流的手段。

 

  觉能:少林寺知客僧。早年由方丈拾于少林寺门口台阶,一生未出过寺门。为人和善,脸上总挂着微笑。

 

  少林绝学

 

  易筋经:少林寺至高无上的绝学,内壮神勇,外壮神力。延人之精,强人之气,增人之神,进体魄之强健于无形。

 

  洗髓经:少林寺心法的最高境界,结合武学、医学与佛教的最高成就。治疗内伤,通经畅脉,使人脱胎换骨。

 

  少林七十二绝技:少林寺最上乘的武功,修习到高深境界时,最普通的招式亦能成为最厉害的武功。正印证了“大智若愚,无巧不拙”的千古道理。

 

  如来神掌:少林寺镇派绝学,共十二式。历代高僧穷其必生钻研,最高成就仅悟十式。传说十二式若能全部领悟者,上天下地,唯我独尊。

 

  达摩棍法:少林寺名震天下的独门棍法,劲力内蓄,外柔内刚,爆发迅猛。为历代少林武僧必习之艺,易于上手难于精通,能领悟其精髓者,寥寥无几。

 

   少林十八铜人阵:少林寺最著名的阵法,名动江湖、誉满天下。少林弟子可在此与机关切磋练功,过关后,可更上一层习得武学绝技。十八铜人也作为少林寺的守护,抵挡前来惹事的江湖宵小。

 

tag: 九阴   真经   门派  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

九阴真经

总票数:164 我要投票
九阴真经
时间:2012-02-15
运营:蜗牛
开发:蜗牛
类型:网络游戏
画面:3D
地区:大陆
状态:内测
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]