收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 攻略 > 新闻正文

《九阴真经》门派介绍之武当派 传播道家教义

2011年02月18日 10:38 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要: 起源 武当派兴起于明代,由张三丰于湖北均县武当山创立,固称武当派、武当道。以供奉真武大帝为主神。其实,武当山在明代以前早已是道教的活动圣地,汉魏以前就传说有不少羽客、隐士在此隐居修炼,武当和少林...

 

  起源

 

  南宋末年,襄阳大侠郭靖与妻子女侠黄蓉次女名唤郭襄。十五岁时过黄河风陵渡口偶识神雕大侠杨过,从此芳心可可,独属其人。杨过在她十六岁生日上率江湖群豪以贺,其后杨过与小龙女重逢,并于第三次华山论剑后与众人在华山分别,从此郭襄开始了她在江湖中寻找杨过的旅程,在四十岁那年,她忽然大彻大悟,在峨嵋出家为尼,从而开创了峨嵋派。

 

  峨眉派虽是女子门派,却也巾帼不让须眉,嫉恶如仇、行侠仗义,据传黄蓉在襄阳城破之前曾将杨过赠与郭襄的玄铁重剑熔化而铸倚天剑和屠龙刀,内藏兵法秘奥与武学精要,分授次女郭襄与小儿子郭破虏,并留下“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从。倚天不出,谁与争锋。这使得峨眉声誉日隆,成为与少林、武当相抗礼的三大门派之一。

 

  人物介绍

 

  绝尘师太:峨眉派掌门。专情重义,曾是中原第一巾帼女杰,与少林方丈、武当掌门一起抗击外敌入侵,在武林中传下一段佳话。

 

  衣若熏:烟霞山庄的少主人,山庄遭黑夜人血洗,危难之际幸得绝尘师太所救,感恩而投身峨眉,同时追查黑衣人身份。武学悟性极高且姿容绝美,是不可多得的奇女子。

 

  穆蝶音:气质清灵,尤擅笛曲。是天下少有机智理性的女子。身世不明,据说是天山派的后人。早年与向九尘相爱,却因受不了其喜新厌旧而离开。

 

  轩辕楚晴:生长于大漠的女子,皮肤略显黝黑,却颇为俏丽。原作为内应混入峨眉,却因姐妹的真心相待而爱上中原,不忍伤害她们,也由此与尊重的哥哥产生矛盾。

 

  华贞絮:十六年前心爱之人远赴边关。苦守多年,未老发先白。重逢之日,因为希望在他心中永远是最美丽的模样,狠心为自己竖立坟墓,诈死而骗其离开。

 

  慕容荻云:慕容世家的二小姐,特立独行,敢爱敢恨。昔日总是生存在父亲和姐姐的阴影之中,自姐姐走上歧途后,她的生命中只剩下一个目标:重塑慕容世家的辉煌。

 

  峨眉绝学

 

  紫霞神功:称誉江湖的上乘内功。初发时若有若无,绵如云霞,然而蓄劲极韧,到后来铺天盖地,势不可当。

 

  如意神功:峨眉最高深莫测的独门内功,以佛法无边包揽世间万相,杀气全无,不受任何外界扰乱。

 

  玄女阵:峨眉派玄女阵法自成一格,亦刚亦柔,如玉树临风,是诸派阵法中姿态最为优美的一种,在敌人不知所措时击中对方,轻则重伤,重则毙命。

 

  倾城刺:峨眉镇派刺法,将千百年来的倾城美人们变幻莫测的神韵仪态化入其中,招数名称极有诗意,施展出来或步步生莲,或依依如柳,于婀娜妩媚中击敌制胜。

 

  天音镇魔曲:峨眉镇派乐曲,不论笙箫琴笛,一经吹奏,便会使人闻声着迷,浑然忘我,功力尽失。

 

  三十六式天罡指穴法:融气功、按摩、点穴、布气和武功为一体,被公认为气功中,最高明、最有威力的一套。既能拿捏治病,又可防身制敌。

tag: 九阴   真经   门派  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

九阴真经

总票数:164 我要投票
九阴真经
时间:2012-02-15
运营:蜗牛
开发:蜗牛
类型:网络游戏
画面:3D
地区:大陆
状态:内测
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]