收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 评测 > 新闻正文

《永远的毁灭公爵》高调的回归 失败的游戏

2011年06月20日 14:14 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  他被诸多的人们怀念,尽管有些人们只是随波逐流。他在游戏发展史上,留下了浓墨重彩的一笔。在他跳票的14年间,斗转星移、物是人非,无论是电子科技的发展,还是现实世界的进步,这款游戏就像一个深埋心底的...

  他被诸多的人们怀念,尽管有些人们只是随波逐流。他在游戏发展史上,留下了浓墨重彩的一笔。在他跳票的14年间,斗转星移、物是人非,无论是电子科技的发展,还是现实世界的进步,这款游戏就像一个深埋心底的传奇,在他出世的那天,他便注定是高调且引人瞩目的。

  从1996年1月《毁灭公爵3D》出版,那时候,其开发公司号称《永远的毁灭公爵》将于97年4月面世。1997年4月27日《永远的毁灭公爵》在E3大展上首次公开,游戏受万人瞩目,由3DRealms负责开发。而后,从次年开始,该游戏一直推翻重做,要不就是因为烧钱等缘故而被发行商放弃并批评。在这几年里,有关该游戏的一切动向都是媒体们竭力报道的焦点。期间,Take-Two公司甚至将3DRealms告上法庭,原因是他违背了必须将《永远的毁灭公爵》开发完成的承诺。

  时至今日,从97年至今,整整14年之久,这款在游戏界近乎神话的游戏又再次的死灰复燃了。游戏开发商也从原来的3DRealms换成了Gearbox。

  不知道你对《毁灭公爵》系列游戏到底有着怎样的记忆?不过,如果你并没有玩过该作得前几个系列的话,那我是不会推荐你去尝试这款游戏的。射击游戏目前都如出一辙,经典之作更是多如牛毛,毁灭公爵在这个时间段的推出,只不过是延续了那些常见的让玩家乐道的玩法罢了。如果你一直耳濡目染的神话游戏就是这么个德行,那我相信你肯定会打心眼里鄙视那些等了他14年的玩家们。

  而那些等了14年的玩家们,也可以一尝心愿,好好的去看看这14年里,这款游戏历练成了怎样的精品。

  《永远的毁灭》毋庸置疑是款大作,所谓的大作就是拥有华丽的画面,精致的UI,以及较大的体积。这款游戏画面看似华丽,细节刻画却并不尽如人意。犹如倒退了五年的光影渲染效果,这让大多玩家并不是很舒服。及建筑物锯齿处理的过于粗糙,贴图品质如同中国制造。还有人物模型表现的单调机械。如果你仔细去查找这款游戏的缺点,就仅仅以画面而言,相信你会满腹的抱怨。

  射击游戏的游戏乐趣最重要的就是操作和AI的体现,这款游戏的操作并无亮点,而且AI适中。在配合着游戏老套无聊的剧情,这款游戏除了那14年跳票的噱头,几乎没有什么可以让人认为配得上神作二字的内容。他和当下的射击游戏有着严重的同质化,没有创意,没有新意,就好像只是为了完成97年3DRealms的那个承诺,和看重了他跳票14年的号召力所推出的一款纯粹的商业游戏。

  公爵的再次归来,还带着严重的鼻音,不知道这是游戏公司故意为了增加游戏氛围效果的,还是无意促成的,总之就我个人而言,14年出来了这样的作品实在是让人不爽,再加上那稍显做作的主角配音,就更是让人不舒服了。

  搞笑轻松的游戏氛围,简单的操作设计,这样的游戏很容易让人产生疲乏并厌倦他,更何况还是一款射击游戏呢?而该作在这样的情况下依旧还犯了严重的错误,他将大量游戏场景都设定为炮台战争,既玩家固定一点调整视觉方位的设计,这种炮台游戏几乎是所有FPS射击玩家最痛恨的东西。更让人难以忍受的,就是游戏的LOADING,你总是在等待战斗和快速战斗中度过这款游戏的,抛弃了那些无聊的谜题不说。你到底能从你等待战斗之后的快速战斗中体会到什么乐趣吗?

  本应该是《毁灭公爵3D》的伟大续作,却成为了一个近乎传说的游戏。而当他现在真正的面世了,我们在发现他确实只能称得算《毁灭公爵3D》的续作而已,如果要用传说来形容他,那几乎就是对《毁灭公爵3D》的亵渎,也等同于是对当年玩过《毁灭公爵3D》并一直缅怀他至今的玩家们的亵渎。

  他跳票了14年,只可惜他成为传说的条件并不是自身的游戏品质,而是那跳票了14年几乎无赖的惊人举动。

  如果资金问题是3DRealms推出游戏的绊脚石,那么他最终放弃了《永远的毁灭公爵》则是其不负责任的表现。不管有着怎样的理由,有着怎样让人难以理解的苦衷。但整整14年,14年的时间他们都在干些什么呢?那些所谓的苦衷和理由,连14年都无法解决么?

  当玩家的期冀成为一场推动销售的闹剧时,我恐怕公爵会吃不消伴随此时而产生的愤怒。

  不管怎么说,这款游戏始终是出来了,也总算是给公爵划上了个不太完美的句号。

  有些时候,玩家缅怀的举动在历经了科技和游戏业发展的同时,在内心已经对当初的游戏产生了无意的升华。当然了,14年的时间,那么多大作,那么多经典,已经足够玩家在脑子里将《永远的毁灭公爵》给升华为一款传说和神作了。可现实和思想总是有差距的,产商们这14年的时间是否时刻惦记着自己的游戏我们不得而知,不过你如果去翻看一下《永远的毁灭公爵》跳票编年史的话,那你就会发现这游戏从97年不能诞生的那一刻,就注定会成为一场玩家们的闹剧。

  这款游戏,太让人失望了。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]