收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 评测 > 新闻正文

黑马还是雷作?《爱丽丝:疯狂回归》详细点评

2011年06月16日 15:36 | 网友评论:0

摘要:  好的游戏总是能让你产生身临其境的感觉,直到制作人员名单放出来,你才意识到这只是一部游戏。《爱丽丝:疯狂回归》就是这么一款游戏,但是,游戏尽管亮点很多,但还是有一些瑕疵。  从根本来说,《爱丽丝...

  好的游戏总是能让你产生身临其境的感觉,直到制作人员名单放出来,你才意识到这只是一部游戏。《爱丽丝:疯狂回归》就是这么一款游戏,但是,游戏尽管亮点很多,但还是有一些瑕疵。

  从根本来说,《爱丽丝:疯狂回归》将武器打斗和第三人称动作游戏结合在了一起。战斗流程很流畅-尤其是动画,相当有代入感,爱丽丝从一个地方移动到另一个地方时没有停顿的感觉。闪避也很快,这让爱丽丝成为了一个不折不扣的萝莉杀手。另外,丰富的武器允许玩家完成多种连击。比如说用HobbyHorse击倒敌人,然后用VorpalBlade击破他的护甲,最后用PepperGrinder让它打喷嚏打到抓狂。除了战斗,在仙境探索也是相当的有趣,爱丽丝可以在仙境通过跳跃、漂浮和缩小让整个世界看上去更独特。

  IGN点评视频:

  在《爱丽丝:疯狂回归》中,你只能找到很少的原着的影子。故事发生在《爱丽丝漫游仙境》之后,爱丽丝一开始在疯人院外。但她的精神病并没有被治愈,于是她踏上了寻找幕后黑手的旅程,而这一次她更是要找到杀害自己双亲的凶手。《爱丽丝:疯狂回归》的场景在伦敦和仙境之间来回切换,整个游戏充满了谜题和小彩蛋。原着中角色的回归也让游戏更吸引人。

  在画面上,《爱丽丝:疯狂回归》中的仙境巨大、美丽而又充满想象力。美妙的奇幻世界充满了各种惊喜,各种纸牌士兵,还有迷雾重重的轮动街道都让整个游戏充满了乐趣。

  但在美丽的世界设定下,我们也找到了许多图像上的问题。疯狂帽商的地盘材质相对比较糟糕,在某些地方的图像表势力也不尽如人意。

  和原着相比,《疯狂回归》确实很疯狂。尽管各种角色和美丽的世界让我们很容易沉浸到游戏中去,但事实上,爱丽丝的表现却有些生硬,缺少与环境的互动。

  游戏最大的败笔就是世界的探索,隐形的墙壁让探索流畅度大打折扣。玩家也无法查看过去的对话。另外,有些看似能通过的地区,其实也无法进入,只有在游戏流程允许之后,才能继续。

  尽管游戏充满乐趣,但时间长了之后也不免让人感觉枯燥。游戏中有无数的平台和拉杆,虽然增加了游戏耐玩性,但重复性也是不可避免的。

  各项评分内容

  整体感觉7.5分:游戏风格令人印象深刻,在角色的渲染描写和2D过场动画的营造下,呈现了高水准的仙境。

  画面表现6.5分:游戏的艺术设计有些不协调-高水准表现值固定某一点,其他部分则相对很糟糕。

  声效表现7.0分:诡异的音乐和强大的配音表现为游戏的质量增添了砝码,但相对一些冗长的场景有些重复单调。

  上手体验6.5分:无形墙的设定在搜寻隐藏要素和章节之间移动时增加了挫折感。

  耐玩性7.5分:相当长的章节,隐藏要素和爱丽丝原作游戏共同打造了这一有些冗长的游戏作品。

  总评6.5分:还可以

  最后点评:

  某方面来说,《爱丽丝:疯狂回归》营造了天马行空设计的爱丽丝仙境,充满了隐藏要素和完美的经典平台探索元素。但拙劣的关卡设计,画面的矛盾感和重复单调的游戏玩法,又仍人有些却步。《爱丽丝:疯狂回归》是有着明显瑕疵的令人印象深刻的作品。

tag: 黑马   还是   爱丽丝  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]