收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 评测 > 新闻正文

《地牢围攻3》Demo玩家点评

2011年06月08日 11:31 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  6月7日《地牢围攻3》Demo放出,我通过Steam平台第一时间下载并通关了Demo,通关后我对游戏整体比较满意,下面详细说下我的通关感受。  【画面】  《地牢围攻3》Demo的画面比较出色,战斗时的光影效果与释...

  6月7日《地牢围攻3》Demo放出,我通过Steam平台第一时间下载并通关了Demo,通关后我对游戏整体比较满意,下面详细说下我的通关感受。

  【画面】

  《地牢围攻3》Demo的画面比较出色,战斗时的光影效果与释放技能时的效果都很华丽,人物脸部刻画的较为细致,虽然画面不如《巫师2》优秀(后文会有对比),但是游戏对硬件的要求要低很多,相信不少朋友的电脑都可以流畅运行,画面的流畅度对ARPG还是比较重要的,《地牢围攻3》在配置与画面上做出了很好的平衡。

  【声效】

  游戏的背景音乐比较出色,很好的烘托出了游戏的气氛。游戏的音效给我留下了比较深刻的印象,无论是水流声、火焰燃烧的声音、森林中的鸟叫声还是战斗时的音效表现的都很到位,游戏中人物的配音也很有质感。

  【操控性】

  《地牢围攻3》Demo提供了2种视角,游戏中需要用鼠标搭配WADS四个方向键来控制角色移动,战斗时的打击感比较出色,游戏一项重要的改变是取消了药水,而是引入了类似Diablo3演示版中那种血球与魔球的回复以及固定的回复点。由于Demo中没有提供键位设置,所以我在这里列出游戏主要的一些键位以及功能。

  鼠标左键:攻击

  鼠标右键:移动

  鼠标滚轮:变更视角(一共有远近两种视角)

  空格:轻点搭配方向键为闪避,长按为格挡模式(一些持续性技能需要在此模式下释放)

  数字键123:战斗时技能释放键(持续性技能需要在格挡模式下释放)

  Tab:地图按键,可以在放大、缩小以及关闭三种模式切换。

  E:互动按键(开门、对话以及拾取物品)

  Z:走路与跑步切换

  C:角色界面(包括人物状态、任务、装备、技能等功能)

  B:技能界面

  X:任务界面

  T:物品栏

  F:装备栏(更换装备)

  Q:切换武器(男主角为剑/盾与双手剑切换,女主角为法杖与法珠切换,并且女主角会切换外观以及战斗方式)

  R:任务提示(会根据当前任务提示你要往哪里走)

  【其它】

  1.Demo版提供了2个角色可供选择,分别是男主角LucasMontbarron,职业是战士;女主角Anjali,职业是法师。

  2.游戏有三种难度可供选择,分别是Casual、Normal、Hardcore。

  3.游戏的对话采用时下流行的类似龙腾世纪以及质量效应的那种对话界面。

  4.角色技能升级分为三项,分别为Ablities(基本技能),Proficiencies(为基本技能增加效果),Talents(类似被动技能)。

  5.游戏中的装备是按照颜色以及金钱价值来区分好坏,Demo版的装备分为金色、蓝色、绿色以及白色,每件装备的右下角标都注了价值(但是卖到商店就不值钱了)。

  6.角色的装备分为护甲、肩、手套、鞋、戒指、项链以及两种武器(男主角为剑/盾与双手剑,女主角则为法杖与法珠)。

  7.战斗中释放的技能分别对应角色的两种武器,最后1种持续性技能需要在格挡模式下释放。

  8.队友系统是个特色,大大增加了可玩性。

  9.进入城镇后角色自动卸下武器,部分武器有着酷绚的外观效果。

  10.Demo版不能存档。

  制作组黑曜石将一些RPG的优点融入到了《地牢围攻3》中(比如对话系统以及血球能量球),并且保留了系列一些特色,个人感觉《地牢围攻3》是近期除了《巫师2:诸王刺客》以及《神鬼寓言3》外另一款必玩的RPG大作。

tag: 地牢围攻   3Demo   玩家  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]