收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 评测 > 新闻正文

《特洛伊无双》玩家点评

2011年05月30日 11:48 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  大多数人应该都有听过木马屠城记的故事,事实上木马屠城记只是荷马(?μηρο?)史诗(HomericHymns)中伊里亚特(Iliad)的其中一章,甚至连特洛伊战争也是其中的一小部分。而TROY无双《特...

  大多数人应该都有听过“木马屠城记”的故事,事实上“木马屠城记”只是荷马(?μηρο?)史诗(HomericHymns)中“伊里亚特”(Iliad)的其中一章,甚至连“特洛伊战争”也是其中的一小部分。而TROY无双《特洛伊无双》则将带领玩家以游戏的方式,进入特洛伊战争最精彩的部分!

  想必不少玩家看过2004年由布莱德彼特(BradPitt)主演的《特洛伊:木马屠城》(TROY)这部电影吧?影片中饰演“阿基里斯”(Achilles)的布莱德彼特做出许多经典的刺杀动作,在本游戏也可以完整呈现此一传奇般的击杀招式。

  传奇般的刺杀动作在游戏中也可以看到喔!

  游戏的故事是从阿基里斯开始进攻特洛伊城外海滩开始,展开了史诗的传奇故事。由于特洛伊的王子帕里斯(Paris)带着斯巴达皇后海伦(Helen)私奔,斯巴达国王曼那勒斯(Menelaus)无法忍受这种奇耻大辱,召集了当年一同宣誓的希腊英雄们,对特洛伊城展开了可歌可泣的史诗战争。

  游戏中对于荷马史诗的描述相当精彩。

  许多过场也用寓言般的画面来呈现,相当具有叙述荷马史诗时的风格。

  由于游戏不同于电影有影片长度的预算限制,所以《特洛伊无双》说明了不少史诗的细节,例如特洛伊王子帕里斯出生之时,被预言会为特洛伊带来毁灭,使特洛伊王普里阿莫斯不得不抛弃自己的儿子,但谁知帕里斯被牧羊人扶养长大,最后在因缘际会下又成为了特洛伊王子的细节故事。

  牧羊人向特洛伊王解释帕里斯为何还活着后,特洛伊王兴奋之余,已经把预言抛之脑后了…

  虽然挂上“无双”之名,但它其实是个挺硬派的战场战斗游戏,如果以为可以像《真?三国无双》或《钢弹无双》系列砍爽爽,很可能会惨遭滑铁卢的喔!《特洛伊无双》人物的攻击不如其他“无双”游戏来得夸张,就连无双技也是加强和加速本身的攻击能力,可以说是考验着玩家的技术。

  进入无双模式可以高速斩杀敌人,还有特殊的泼墨溅血效果来提升视觉上的魄力。

  在大将战之中,会限定在很小的范围来对决,此时玩家必须先好好防御一下,观察敌将的攻击模式再进行攻击。

  对决时的气氛非常紧张。

  对决时也会出现QTE,看准时机行动可以对敌人造成重大伤害。

  《特洛伊无双》虽然没有升级要素,但是斩杀敌人后可以获得金钱(KLEOS),过关后会获得该关的评价,如果达成任务中所有目标可以获得更多的金钱,也可以获得独特道具。而金钱可以购买身上的配件,来强化角色的能力。

  《特洛伊无双》的装备是以道具格来配置。

  选单里也有影片、美术设计及音乐的收藏列表,可以让玩家好好欣赏。

  因为绝世美女“海伦”造成特洛伊亡国的史诗悲剧,在《特洛伊无双》里有了更平易近人的呈现。

tag: 特洛伊无双   玩家  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]