收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 评测 > 新闻正文

《巫师2》IGN详细点评

2011年05月27日 00:20 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  终于玩上了CDProjektRED的年度大作《巫师2》,而你或许在想IGN评测在哪呢?原因是IGN并没有在第一时间收到游戏拷贝所以无法在发售日就做出详细评测。所以这次,我们会和大家一起一边玩游戏一边写测评。  这...

  终于玩上了CDProjektRED的年度大作《巫师2》,而你或许在想IGN评测在哪呢?原因是IGN并没有在第一时间收到游戏拷贝所以无法在发售日就做出详细评测。所以这次,我们会和大家一起一边玩游戏一边写测评。

  这么一来,一个是避免了不必要的剧透,一方面是可以让评测工作尽可能地做到公开化透明化。而且《巫师2》是一部内容相当丰富的游戏,所以评测也不能草草了事。

  一旦最终评测完成,评测文本和视频都将公布。如果你在玩游戏的时候有任何的想法或问题,可以随时联系我们。

  概述:

  《巫师2》是由CDProjektRED开发的一款单人奇幻类角色扮演游戏,主人公是Geralt,也就是我们常说的白狼,他同时也是1代作品的英雄。Geralt是一名巫师猎手,一名挥舞钢剑和银剑斩杀妖魔和人类的白发剑士。游戏有大量可互动的角色,主人公也有许多升级方向和自定义选项,并且有数个大型BOSS供玩家调戏。

  就目前来看,《巫师2》无疑是一款相当优秀的游戏。官方公布的游戏流程是40小时,但如果你要完成全部的支线任务和小游戏估计时间会翻倍。就和上一部游戏一样,你所作出的决定会影响到未来剧情的发展。也就是说,游戏会让玩家一遍又一遍地通关而且不会觉得无聊。根据官方的消息,游戏将会有超过16种不同的结局。CDProjektRED这次使用的是全新的图像引擎,即便在最低效果下游戏的图像表现也相当惊人。但如果要效果全开,还是得有高端配置的支持才行。

  战斗系统被重新经过了设计。完全摒弃了1代另类的作战方式,而是用更自由的战斗方式。《巫师2》新加入了许多不同的护甲,武器,法术和炼金配方。在我看来,这些新东西都很棒。

  战斗:

  在玩了几个小时后我明白了一些事情。首先,《巫师2》的质量远高于前作。动画,配音和总体细节水平都大幅提升。菜单虽然一开始看上去有些让人摸不着头脑,但比战斗要简单一些。开始时有4个难度等级。分别为简单、中等、困难和疯狂。我在这里并不建议新手接触疯狂难度,因为一旦主角死了,游戏就结束了。没有载入机会,死了就得从头来过。

  《巫师2》至始至终都是在将白狼如何恢复记忆。尽管是个不错的设定,但游戏中还是有些事情没有交代清楚。在日志中你可以找到训练提示,而你确实应该好好看看这些提示。游戏的初次战斗,即便是在中等难度下,也相当具有挑战性。如果你不熟悉白狼的操作和技能,你就不得不经常载入重来。

  《巫师2》究竟有多好?

  在战斗系统中最重要的就是命令环,按下Ctrl键就可以调出。打开后周围环境就会放慢速度,方便玩家选择符文或者战斗物品。即便你很想直接冲入敌阵杀他们个片甲不留,但如果敌人数量超过3个以上你最好小心一点。符文的使用是必修课。即便是在升级前,这些符文可以让敌人燃烧,晕眩或者定身,还有一些会击倒敌人让你获得暂时的伤害加成。另外你也可以放置陷阱投掷炸弹,这些物品在对付大群敌人的时候相当有效。

  轻甲单位很容易就被击倒。白狼的钢剑用来砍杀人类而银剑则用来斩杀怪物。白狼的当前目标会用图标显示。在挥剑后,白狼会出现一定时间的硬直时间。在面对持盾敌人的时候你需要击晕他们或者绕到背后攻击他们。

  尽管战斗系统在一开始会让玩家很纠结,但一旦你掌握了这些技能,战斗就变得相当令人满意。

  图像表现:

  《巫师2》的画面相当不错。在游戏开始后不久你就会看到雄伟的城堡和气势恢宏的攻城战。基本上每个场景都有大量的角色,对话和战斗动画比1代更精致,法术效果比如火和魔法得到了大幅提升。问题就是《巫师2》的优化确实不怎么样。

  事实上,我重玩了好几遍才弄明白游戏构架。我玩的Steam版本,我的显卡是GeforceGTX580,处理器是i7975。在关掉SSAO后,似乎画面变得更柔和了。而有时候当你玩了很久,游戏就会出现卡顿现象,重启游戏之后就恢复了。那么这就是游戏本身,而不是配置的问题了。

  上手度:

  通常来说,一部具有深度的续作会让新手无所适从。如果你没玩过1代,那么《巫师2》的故事背景和游戏设定或许会让你摸不着头脑。

  目前来看,《巫师2》在上手度上做得还是相当不错的。《巫师2》感觉上更像是一款传统的RPG游戏:一个引人入胜的丰富的具有深度的故事,创新而且多样的任务设定,庞大的可供探索的世界等等。

  玩过1代的玩家会在2代获得一些额外的奖励。因为白狼与某些角色已经有了一定的感情关系。CDProjektRED设计了一些角色之间的闲聊来让新玩家了解游戏故事,而更多的之前的剧情则需要玩家自己去查阅游戏中的一些资料。

  如果你没玩过1代,不要紧,你很快就会了解个大概。当然,我想你也不会为了了解2代剧情而真的去玩1代游戏。《巫师2》在许多方面都优秀于1代。战斗、菜单和故事或许需要花一点时间慢慢熟悉,但你很快就能掌握。

  风格:

  这对某些游戏来说或许有些奇怪,但对RPG游戏来说却是个相当重要的部分。每一个奇幻世界都有其独特的风格,而在很大程度上是由角色对死亡的态度来表现的。在《最终幻想》系列中,很多角色都相当大惊小怪甚至是从头至尾的绝望。他们存在的世界是一个有着鲜明善恶的世界。他们试着拯救每一个人因为死亡在他们看来是最糟糕的事情。而在《巫师2》中,死亡就和家常便饭一样。

  比如玩家在一开始就会看到老百姓被吊死。这恰恰是真实的表现。这个世界中的所有人都不会白日做梦。他们和真人一样有缺陷也有多面的性格。或许他们会在你面前帮助你,而当你转过身后就射你一箭。坏蛋也没有被刻意丑化,游戏更多关注的是他们的动机

  环境设计也相当有个性。城镇中的居民不得不在贪污腐败的官吏统治下苟延残喘。这种背景放在《巫师2》的世界中再合适不过了。

  制造:

  伴随着改进后的战斗系统,开发商加入了多种提高白狼战斗力的设定。其中一个方式就是制造。制造实际上没那么复杂,让玩家能将重点放在战斗上。

  大部分可以使用或者可以装备的东西都可以通过制造获得。你可以制作陷阱,钢剑和银剑,护甲等等。只要你有适当的图纸,你就可以通过城镇中的工匠进行制造。在制造面板你可以看到图纸、你所拥有的材料和所需要的材料。如果有足够的材料,你很快就能获得一件物品。游戏中没有成功率这种设定。

  玩家需要担心的唯一一件事就是材料。更好的物品通常意味着更优良的材料。比如强大的护甲需要使用硬皮才能制作。尽管可以在商人那里买到但相对来说就更贵。所以如果你手头拮据,你可以购买硬皮的图纸然后自己制作。

  我在玩游戏的时候只要一有钱就会去商人那里买新图纸,界面设计也相当不错。菜单相当简洁,只要有足够的材料就可以很快完成制造。但如果能在制造时与商人进行贸易,那么就更方便了。

  另外,《巫师2》中也没有储物箱。当我的背包满了以后,我只能把不需要的卖了。这不能说是一个大问题,但如果能有一个储物箱那么游戏会贴心许多。

  炼金:

  《巫师2》的药水与其他奇幻类RPG游戏有些不同。游戏中你不能在战斗时喝血药。相反,你需要在战斗前就喝下一些恢复药水,有些药水也可以增强白狼的战斗力。这就意味着玩家不能不假思索地就冲入战斗。如果你搞砸了可没有复活十字章给你用。

  大多数药水的制作和护甲制作差不多。商人会出售炼金配方,只要有足够的草药你就可以开始制作。炼金并不是由商人负责的,而是通过白狼本身的冥想菜单进行的。在这里你会看到你的炼金配方,炸弹结构图等等。

  尽管许多药水都能提升白狼的战斗力,但你不能同时喝下全部药水让白狼变得不可阻挡。相反,药水消耗只有限制的,另外你也必须时刻注意白狼的中毒情况。药水和中毒效果可以通过炼金技能树得到改善。比如你可以增加同一时间喝下药水的数量,增加药水效力减小中毒副作用,并在采集采药时得到更多的材料。

  说到采集,这也是你在游戏中经常做的事情。尽管有些烦人,但尽可能地收集你所见到的一切草药,即便你不打算升级炼金技能树。

  选择和结果:

  一些RPG游戏在决定选择上有明显的区别。你的选择有明显的好坏之分。角色会有单独的道德值。人们会根据你的道德水平对你做出不同的回应。

  但在《巫师2》中,没有真正意义上的好坏。相反,白狼会尽可能地保持中立。在对话时做出的选择仅仅会让白狼获得更多的对话选项和技能。

  在《巫师2》中,你所作出的选择会造成相当深远的影响。在做决定的时候玩家需要考虑这项决定会对以后的事情造成什么样的影响。这些选择会决定你下一个拜访的城市,跟随你的角色或者接下来的任务发展。它会改变整个游戏的流程。不同的结局让《巫师2》相当耐玩。感觉上玩家是真正地在角色扮演。

  符文:

  在之前的前瞻中已经提到过一部分。符文,包括陷阱,炸弹,药水是除了剑以外4个重要的组成部分。一开始你就会使用5个不同的技能,每个符文都有各自不同的效果。我最喜欢的是Quen,使用后会在白狼周围形成保护护盾。其他符文包括Igni,造成火焰伤害,Aard可以推动物体,Yrden,是一种魔法陷阱,而Axii,可以控制敌人。而在符文升级树中玩家可以对每种符文进行升级

  拿Quen‘作比方,在升级后,护盾会反弹一部分的伤害。持续时间也更久。还有很多其他符文的升级我尚未接触。考虑到2级技能比1级技能有更大的提升,所以建议玩家尽可能地将技能升级到2级。

  目前还不清楚白狼是不是会变成一个魔法师。游戏中,白狼最常用的似乎还是剑--符文仅仅起到辅助的作用--或许适当的组合会让符文变得更强大。

  《巫师2》是一部内容十分有深度的游戏。你在游戏中所作出的选择不仅对当前的任务产生影响,还会影响到整个故事的主线。《巫师2》的世界非常绚丽多彩,拥有许多漂亮的特效,细节方面也都表现地淋漓尽致。故事主线绝不拖沓,还经常会给你带来惊喜,使你不会对游戏产生厌倦的感觉。游戏中融合了美妙的场景设计以及还不错的对话和语音,让人能够沉浸在游戏世界中。快节奏的战斗系统不会浪费你的世界,相反它会带来非常多的乐趣。炼金系统和制造系统也能让你有很多可以探索和收集的东西。《巫师2》的情节也是急缓交替,令人喜爱。《巫师2》无疑是今年最重磅的大作之一,在近几年的PRG游戏中也是堪称上等。

  整体表现8.5

  游戏菜单有些问题,不过故事情节和角色都令人满意。

  画质9.5

  简而言之,《巫师2》是你所能玩到的最华丽的游戏之一。

  音效8.0

  游戏音乐优秀,语音表现中规中矩。逼真的音效在战场上给人身临其境的感觉。

  上手体验9.0

  非常好的任务多样性,有许多可以做选择的场景。战斗迅速、有趣,战斗奖励也十分丰富。

  耐玩度8.5

  比绝大多数的RPG游戏都要耐玩。《巫师2》让你真正了解到游戏中的选择会对任务和角色究竟会产生多大的影响。

  总评9.0

tag: 巫师2  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]