收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 评测 > 新闻正文

肤浅且无聊!《边缘战士》IGN详细评测

2011年05月12日 14:46 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  《边缘战士》的故事背景设定在未来,而游戏最大的卖点就是跑酷。尽管有许多不错的点子,但《边缘战士》的整体故事缺乏深度,图像表现上的问题也让这款游戏无法成为一部大作。  在《边缘战士》中,玩家主要...

  《边缘战士》的故事背景设定在未来,而游戏最大的卖点就是跑酷。尽管有许多不错的点子,但《边缘战士》的整体故事缺乏深度,图像表现上的问题也让这款游戏无法成为一部大作。

  在《边缘战士》中,玩家主要在一座与世隔绝了近20年的,被成为TheArk的浮岛上探索。岛上残存的人类分为了两派,保卫部队和叛军。在游戏开始,玩家就必须做出选择,但不管怎么样,双方都是可以选择的。事实上,在角色创建过程中,唯一不变的就是角色外貌和纹身。除此以外,你还可以更改角色的体型、武器、职业和派系,而角色等级上限为20级。

  《边缘战士》中总共有4个职业,但各个职业在操作上都感觉差不多。在游戏过程中,职业搭配还是相当重要的。比如某项任务需要有会修理的工程师帮助,而另一项任务则需要医护兵。但总体上,4个职业基本无差别。

  《边缘战士》另一个亮点就是SMART(各种地形之间的自由穿梭)。在使用SMART的时候,按住某一个键让你能够翻过高墙,越过障碍物,在游戏世界中畅通无阻。同时,SMART与你的体型设定直接相关。

  但是,在第一人称下你很容易忽略自己的体型,而胖子和瘦子在行动能力上也没有太大的区别。胖子可以使用机枪和霰弹枪,而速度仅仅比中等体型慢一点。而瘦子则可以真正做到在障碍物之间畅通无阻。

  在《边缘战士》中大约有50种可供解锁的技能,而其中大约20种只有特定职业才能使用。某些高等级技能确实会影响到游戏的平衡性。另外玩家可以随时洗点,重新分配技能。

  通过完成任务、杀死敌人或团队合作都可以获得经验点数。单打独斗在游戏中并不提倡,因为团队合作获得的经验值远远多于单打独斗。

  尽管玩家可以加入双方势力完成游戏战役,但任务并不是强制性的。《边缘战士》的战役可以离线完成也可以线上完成。线上游戏设有机器人,但人与人斗才其乐无穷。AI总是会在最后时刻全体冲锋,所以该怎么办?你懂的。

  在任务之外你可以随时切换势力,每个势力都有各自的领导人和目标,但这都不重要,因为当其他NPC在讨论战略战术的时候,几乎看不见玩家与他们的互动。

  《边缘战士》中目前提供了8张地图,不同的派系有不同的任务。放置炸弹、黑客任务、护送VIP,或者操作某种大杀器,或者干脆就和另一个势力对着干。不幸的是,尽管有丰富的任务,地图实在是太少了。

  游戏中的任务重复性也是一个问题,但关卡设计还算不错。不同体型的角色可以进入的区域也是不同的,所以要走遍地图上的每一个角落需要花费大量的时间。但是,目标地点是不会改变的,所以就这局限了游戏的多样性,并且时间长了会产生疲劳感。作为一部重点在于多人部分的游戏,开放商还得继续努力。

  《边缘战士》中时间是个非常重要的因素。我们可以接受定时炸弹所带来的嘀嗒声,但游戏中许多任务都有时间限制,这就让玩家很纠结了。比如说,一方势力的任务是要营救VIP,而另一方则要阻止他们。但在击毙VIP后,玩家就必须守住VIP的尸体,因为任务强制性地会在时间耗尽后结束。等待的过程是相当纠结的,尤其是当你的对手是一群高级玩家的时候。

  但至少游戏中的风景还是不错的,而且玩家可以通过升级解锁新的服装等等。但是,图像执行能力却不尽如人意。游戏中玩家会经常遇到像素和图像错位的问题。材质也无法被正确载入。好消息是Bethesda和SplashDamage已经承诺会在日后放出修正补丁。

  在我看来,一个多人连线游戏需要多样性、深度和沉迷度才能取得成功,《边缘战士》可以成为一些铁杆玩家的挚爱,但它并不适合所有的玩家,在游戏中看到一些跑酷的元素让我很开心,但这并不足以撑起整个游戏,《边缘战士》是一款有想法的游戏,但在整体上太稚嫩了。

  游戏评分:

  整体感觉7.5分:Brink的世界和它的风格都很酷,独特的角色设定、菜单以及选项都很有特色。

  画面表现6.5分:进入游戏后你会发现,Brink的画面充斥着像素化的线条、阴暗的颜色和有些油腻腻的镜头效果。

  声效表现6.5分:音乐和音效都为游戏的表现起到了作用,但是像爆炸等大型音效就不尽如人意了。

  上手体验6.0分:使用游戏中的SMART系统进行移动感觉非常好,不过重复性太高,会让人产生厌倦感。

  耐玩性5.5分:几天之内就能将角色升到最高级,这样未免有些太快。当你适应了游戏中的技能之后,战斗就显得有些太重复了。

  总评:6.0

  最后点评:

  一款在线射击游戏需要的就是多样性、深度以及吸引人的程度。Brink可能会吸引一些极端喜欢射击游戏的玩家,但并不能吸引所有的人。游戏中的一些动作令人喜欢,但是游戏的机制不足以承载整个游戏的内容。Brink有自己的内涵,但是整体效果就不那么好了。

tag: 边缘战士  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]