收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 评测 > 新闻正文

《海豹突击队4》评测:团队协作战胜英雄主义

2011年04月29日 08:44 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  内容:十四关的任务模式略为短小,自定义和线上模式新意不足。  画面:人物精细,场面宏大,动作流畅。  声音:背景音乐过耳不忘,风格独特,各种音效位置感不错。  操作性:队友合作成为主要战斗模式...

  内容:十四关的任务模式略为短小,自定义和线上模式新意不足。

  画面:人物精细,场面宏大,动作流畅。

  声音:背景音乐过耳不忘,风格独特,各种音效位置感不错。

  操作性:队友合作成为主要战斗模式,指挥战斗的状况更为真实。

  娱乐性:挑战难度,熟练枪械操作才是此类游戏的魅力。

  2周目价值:适中

  推荐指数:8.5分

  《海豹突击队4》是PS3独占并且支持Move操作的第三人称射击游戏,如果有心的朋友一定记得在2010年E3索尼发布会上这款游戏可是万众瞩目哦,而且后续的宣传也都作的不错,主要都是针对一些游戏细节和同类游戏不同来说本作多么多么强大的。废话不多说了,因为急速对Move实在是又爱又恨,所以本次评测没有针对Move作测试,在这里和广大玩家抱歉啦。本作的故事背景发生在南亚某国,而这个国家正在发生一场军事政变,我们将控制小队的指挥官来阻止这场战争,虽然小队自己也杀人无数。游戏中包括小队指挥官自己在内共有五名队员,而每一个队员的擅长武器都有所不同。在故事模式中共有十四个任务等待玩家完成,在这个过程中玩家会在指挥官和其中唯一的女性队友四十五之间转换控制,因为四十五最擅长的就是潜行刺杀了,可能是为了让游戏更具弹性,现在哪款战争题材游戏不加入点潜入元素阿。

  本作的人物模型很真实,很多面部细节都比较出色,而且人物的动作流畅度很高,时而伴随掉帧的问题可能算是硬伤了。环境的制作很精细,十四个地图基本都在不同的地形,周围的景物建筑也很不相同,一些小型不容易被发觉的杂物也丝毫没有贴图的痕迹。光影和光线投射效果都恰到好处,因为有几个地图是在丛林中,那种细线一样的阳光配合草丛中缓慢移动的沙沙声确实很吸引人。另外音乐音效是急速少数会赞许的,本作背景音乐会让人牢牢记住旋律,并且各种队友交流的配音,口哨等小处理都十分到位。

  《海豹突击队4》的游戏特点较比其它射击游戏有了一个质的不同,就是颠覆了欧美主流价值观-个人英雄主义的露骨体现。游戏中玩家控制人物的枪??法再准,也不能单独和敌人周旋,本作的主旋律就是团队合作,而这也是在操控上的特色之一。手柄的方向键用于控制蓝,黄两个小队的站位,优先目标等等,通过这一操作可以衍生出一连串的团队战术。而蓝,黄两个小组的战斗特色又有所不同,蓝队使用重型武器,擅长中等距离和敌人火拼,黄队则擅长远距离的无声暗杀,或者破坏等任务。队友当然不是无敌的,他们也会死亡,这时需要去救助他们恢复战斗,而巧妙的是这个动作不一定要游玩家自己执行,仍然可以安排距离比较近的队友去完成。

  本作的武器分为五个类别分别是:半自动步枪,自动步枪,散弹枪,狙击枪和重型机枪。在这五个大类下面又有很多的枪械型号,每一种武器都有自己的属性。游戏中玩家可以选择主要和次要两种武器佩戴,随着武器杀死敌人会增加这个武器的熟练程度,每个武器共有五个级别可以提升,升级后的武器不但外貌会有所不同外,更会在性能上有或多或少的改进。在摧毁一些例如坦克和装甲车的大型武器的时候,玩家可以使用导弹定位系统,利用R2键瞄准目标,然后就等着看天上飞下的导弹吧,唯一遗憾的是平时的战斗是不能使用这个功能的。

  最后说一下本作的潜入元素,四十五这名韩国籍的女士兵是游戏中唯一完成潜入任务的角色。在此类任务中,因为没有队友的配合,一旦被敌人发现的话基本上是九死一生,所以在这一点上潜入者被发现后的解决方案开发商考虑的不是很周全,即没有任何隐蔽点,人物也不能逃离,不过从另一个角度来说的话也正是真实度的体现。玩家可以在左侧看到一个条状槽,这里显示了目前的状态,包括走路快慢或者在灯光和阴影中都会影响这个警示槽。四十五可以在远处用消音狙击枪将敌人射杀,但这要考玩家的枪法了,如果不能一枪致命的话就会被大喊大叫的受伤者给端出来。本作的故事模式并没有像传说中达到12小时的时间,不过多人和自定义任务模式也是重点,所以喜爱第三人称射击游戏的朋友们是绝对不能放过的。

tag: 海豹突击队4  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]