WGT2012英雄联盟预选赛战报 决赛CLC对iG

发表时间:2011-12-30 10:47:04 来源:互联网 我要评论(0)

点击进入 《英雄联盟》专区/产品库 >>

  iG战队和CLC战队的线上赛决赛已经打完,iG战队以2:1的大比分摘得桂冠,无愧国内最强LOL战队的名号。而赛前不被人所看好的CLC战队也打出了自己的水平,在直播的两场决赛中都有很好的表现,比起小组赛和淘汰赛中又有很大的进步,相信这支队伍未来的实力也会越来越强。

  双方选人分路情况

  CLC战队(蓝色)

  Tyrant:哨兵之殇(上单)

  Ronaldo:黑暗之女(中单)

  Dgc:披甲龙龟(打野)

  BSYY:皮城女警(下路)

  iG战队(紫色)

  white:海洋之灾(中单)

  chris:风暴之怒(下路辅助)

  illusion:永恒梦魇(打野)

  XiaoXiao:死亡颂唱者(上单)

  tabe:英勇投弹手(下路)

  比赛战况

  双方一开局仿佛是商量好的,在中路绕了半天,然后集体都来到蓝色一方的蓝buff附近,打算1级就打一次小团战。不过安妮在出门之前就已经用W攒出了一个晕,这个W一下子就晕中三人,再配上CLC的后续技能,结果就是iG战队的飞机和梦魇都被杀死,送出了1血和2血。

  iG在1级团战时吃了闷亏后,决定要在线上打出优势。船长中路面对安妮时,每次都把Q用在安妮身上,几乎没有去补兵,虽然自己会少一些金钱,但压制效果却不错。而安妮则比较规矩,还是适当用Q补兵攒晕,耗血的欲望远没有船长那么强,不过即便自己攒出了晕,也会被船长的果子解掉。下路方面,由于飞机被拿了1血,且搭档的风女没有加血能力,所以被CLC的女警和琴女压制的有点惨,早早就把加血药吃完了。上路方面,死歌和加里奥基本是平手;打野方面,乌龟虽然在中路有过gank,但一直没能成功,而梦魇则是一门心思专心打野,不过第一次来到下路gank就得手,在船长大招和下路双人组的配合下,击杀了对方的女警。

  龙龟看到对面的梦魇一上来就得手,自己也想跃跃欲试,它来到中路配合安妮,把船长逼近了死角。但眼看船长要被杀的时候,死歌及时开大招支援,把安妮打成虚血,船长索性也就不跑,在死之前用一个Q先把安妮干掉,结果就是一换一。但几分钟,梦魇再次立功,梦魇开大迅速切入,船长也用大招支援,这次杀掉的是CLC的琴女,而女警则是半血逃脱。这一来一去,iG战队靠打野英雄的表现在下路打开了局面,而上路的死歌和中路的船长,靠大招支援也赚了助攻钱,可以说是皆大欢喜。

  而后CLC的龙龟也还以颜色,在下路埋伏了许久后,靠琴女大招的先手帮助,杀掉了对方的风女,上路的加里奥也用传送打算支援,但尴尬的是当他传送过来时,战斗早已经打完,索性CLC四人直接去拿小龙,上塔暂时放弃防守,安妮在中路也是继续补兵。接下来梦魇又开大冲安妮,成功把安妮杀掉,虽然自己也被赶来支援的龙龟干掉,但以一个打野英雄换一个中路APC,怎么说都是赚的。

  不过CLC的阵容明显更适合团战,琴女和加里奥的双团控,龙龟和安妮的可观AOE输出,打团战按理说应该非常有优势。可惜这只是理想状态,但实际上,安妮一直在中路和船长缠绵,甚至有次还被船长单杀掉;上路的加里奥用过一次传送打龙后,下次传送就要等很久。而iG战队就抓住了加里奥和安妮不在的机会,死歌突然传送到下路,瞬间造成4打3的局面。而加里奥则是姗姗来迟,在龙龟和琴女都被打死以后,才用传送赶回下路,这时候iG战队已经全身而退,加里奥的传送再次被浪费掉。iG战队通过此战,将前期落下的劣势彻底扳了回来,现在已经掌握了场上的主动权。

  掌握比赛优势的iG战队不会再让优势白白溜走,在CLC战队打小龙的时候,iG战队及时来抓,船长和死歌也很快赶来支援,而这时候CLC的安妮和加里奥离大部队很远,等赶到战场以后,琴女和女警已经被带走。之后CLC战队因为要守下塔,还想继续恋战,虽然安妮靠一套连招把梦魇干掉,但毕竟iG战队还有四员生龙活虎的猛将,顶着防御塔的攻击,最后把CLC的5人打成团灭。

  之后的比赛已经没有悬念,全面拥有了装备优势的iG战队开始推塔、拿小龙、杀大龙。而CLC战队经过几次团灭后,似乎也有些心虚,一直都没能打出有质量的团战,全场下来琴女和加里奥从来没有用大招连续控制住对手,龙龟和安妮的AOE输出也很少同时打到对手的多名英雄。在大龙附近的一次团战中,iG战队又打出了0换4的巨大优势,并且顺利摘得大龙,CLC战队象征性坚持了几分钟后,很快就打出了GG。


 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   WGT2012   CLC战队   IG战队  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

网友热评查看全部10条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: