收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

百万网友请求苹果中止使用一项特殊专利

2011年06月21日 17:52 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  之前我们的《还未发布的苹果六个改变我们生活的超酷专利》报道中,苹果一项新申请的专利将会禁止iPhone用户在音乐会,体育赛事等直播现场使用摄像头进行任何形式的拍摄,这项专利在消费者群当中引起了议论的...

  之前我们的《还未发布的苹果六个改变我们生活的超酷专利》报道中,苹果一项新申请的专利将会禁止iPhone用户在音乐会,体育赛事等直播现场使用摄像头进行任何形式的拍摄,这项专利在消费者群当中引起了议论的热潮。


 

  日前提倡网络中性的拯救互联网联合会,SavetheInternet.com Coalition联合了数以百万计的自愿者,成员包括美国公民自由联盟和劳伦斯莱斯格,在网络上向苹果CEO史蒂夫.乔布斯发出了一封信,希望他能够重新考虑这一项专利的最终实施。与此同时,这些自愿者还希望看到这个消息的网友都能够加入到他们的阵营里,签署一份网上请.愿书以引起这位CEO的注意。以下为信函内容:

  亲爱的史蒂夫:

  正如你所看到的,智能手机已经在人群当中流行开来。因为它们是一款令人难以置信的,内容涵盖通信,教育,政治表达,社区组织以及休闲娱乐的强大工具。

  所以这也正是我们的担心所在,因为我们知道,苹果已获得一个可以探测iPhone用户是否正在使用摄像头的技术专利——它甚至还能够让iPhone上的摄像头自动关闭。目前已有埃及以及某些地方出现这种现象,这是我们不愿看到的。我们所拍摄的任何视频与图片都是表现自由言论的有力形式。这也是为什么许多政府与企业纷纷感受到了移动设备民主化性质带来的威胁,因此试图来控制我们使用这些手机形式。

  假如这款工具落入专治政权或恶意企业手中,能够表现出人类言论自由最重要的形式之一将会被那些暴君与企业无情的禁止。所以我们在这里建议你立即停止开发此项手机技术审查。

tag: 百万   网友   请求  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]