收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

苹果可能获得.apple品牌专属顶级域名后缀

2011年06月20日 10:31 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  这里说的不只是苹果,苹果在这里是作为世界知名品牌的一个代表,另外的 .coke .marlboro都可能出现在整个互联网世界。原因是国际互联网名称与数字地址分配机构ICANN,将有望在下周一新加坡召开的董事会上通...

  这里说的不只是苹果,苹果在这里是作为世界知名品牌的一个代表,另外的 .coke   .marlboro都可能出现在整个互联网世界。原因是国际互联网名称与数字地址分配机构ICANN,将有望在下周一新加坡召开的董事会上通过这项「品牌顶级域名」的政策。

  目前全世界整个互联网只有22个顶级域名(gTLDs),例如.com,.org和.info等等,另外加上250个国 家级域名,例如 .uk 或者 .cn 等。如果ICANN这项草案通过,世界上的顶级域名将会增加数百个,例如 .apple  和 .nike 等等。

  这次是各大品牌对在线域名控制的一个绝佳机会,ICANN封闭了多少年的规定终于有望被打破了。利用好的话,这种 .apple域名将会让人们更方便的访问苹果网站,而对那些不能申请利用的品牌则是个纠结;当然此举也会带来一定的网络风险。

  同样,例如Google这样的搜索引擎在今后也将发生变化,各大搜索引擎将需要改善对这种「品牌域名」的识别和检索。

  业内人士表示这项更改对于大品牌来说是益处巨大的,并建议各大品牌利用好这次机会购买自己的专属域名,价格为$185,000,个人和组织机构需要递交相关法律证明才可以购买品牌专属域名,ICANN将会让数百名专业顾问选择谁才有资格拥有自己的专属域名。

  对整个互联网世界,下周一的会议将是一次重大转折点,关于此次「品牌专属域名」的方案是否能够通过,你的看法是怎样的呢,至少路透社的报道中已经暗示八九不离十了。而我国会有哪些品牌域名出现呢? .haier   .lining     还是   .qq   ?
 

tag: 苹果   有可能   获得  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]