收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

《太乙仙魔录》土属性角色:地缺

2011年05月31日 12:19 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  无极岛乾坤二老 地缺  介绍:隐修无极到的怪癖散仙,与天残勤修乾坤无极心法有成,平日行事亦正亦邪。此次与天残参与群仙斗法,来意不明。  地水火风 :消耗1点灵力,并弃掉任意两张同属性手牌可发动魔...

  无极岛乾坤二老 地缺

  介绍:隐修无极到的怪癖散仙,与天残勤修乾坤无极心法有成,平日行事亦正亦邪。此次与天残参与群仙斗法,来意不明。

  地水火风 :消耗1点灵力,并弃掉任意两张同属性手牌可发动魔火焚天。

  玄化地煞 :消耗1点灵力,并弃掉任意一张土属性手牌,可发动移星换斗。

  生存力★★★☆☆

  攻击力★★★☆☆

  配合力★★★☆☆

  角色简要分析


 

  地缺较其他土属性角色而言,生存能力并不显著,攻击端则凭借地火水风的存在,可以通过魔火焚天来造成群体伤害的可能。要知道,法宝?法术牌的魔火焚天是要消耗两点灵气的,而对于地缺来说,这个技能的发动只需要消耗一点灵气,但代价是同属性的两张好牌。所以对于地缺来说,她在攻击端的爆发是以手牌的大量流失为代价的,其中还掺杂人品好坏的因素。从另一个角度说,也就是地缺可以作为一个爆发性的攻击角色存在,然而在爆发后,达到理想的效果倒可接受,但更多的情况是往往在丧失自保能力的同时,又可能给己方阵营的其他角色造成不必要的体力流失,这就得不偿失了。所以说地缺地火水风的发动,一定要对场上局势有深度把握时才可相机而动。

  地缺的另一个技能玄化地煞就目前来看,使用的频率还不是很高,或者说作者及其友圈目前对移星换斗的使用内涵理解还不够透彻,所以在这里也不多加评价。就目前的理解是,当己方阵营有位置相连亦或有己方角色归于元神状态时,玄化地煞亦或移星换斗的使用确实可以达到帮助己方手牌置换亦或控场的目的。

  总体而言,地缺在攻击端还是有比较不错的表现,在控场方面也有一定的作为,需要注意的就是选择施放AOE时机的把握。

  角色关系

  说道地缺就不能不说天残,这无极岛的乾坤二老的存在,本身就是一种很好的组合,尤其对于天残来说,二人如果同心,当地缺依靠地火水风而施放魔火焚天的时候,那对于同属性的这两张牌来说,目的就是为了让天残依靠北藏水遁把这两张手牌收于己手,达到传递手牌的目的。

  当然,如果地缺与天残分属两个不同阵营,那么天残的北藏水遁对地缺来说,那就是一种威胁。此外,场上如果有五毒童子存在,地火水风的施放也将大大受到限制,而木雷神君的天心正法,白骨真君的白骨精元,罗浮元君的兜率剑诀,对于地缺来说,都是对自身技能限制很强的存在。

  身份定位

  对于地缺的身份定位,根据牌局人数的不同,他的定位也不同。如果是5人局,那么地缺是很适合做“仙”的,理由就是依靠飞升牌及强大的AOE施放,可以起到压制的作用,具体分析之前太乙铁杆道友昭明太子已经撰文详析过,这里就不多说。而如果是多人局的话,地缺就不那么适合做“仙”了,因为其防御集火的能力较之其他角色,确实没什么优势,即便开局选择AOE的爆发,往往会将“妖”也一并扫荡,而且手牌的流失也会很严重,更可能引起一干“妖”“魔”的敌对情绪,对于整个牌局来说,将自己置于不利的境地。所以说,多人局中,地缺的定位还是适合做“妖”“魔”,根据身份的不同选择适时的AOE施放才是其根本所在。

 

tag: 太乙仙魔录   地缺  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]