收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

苹果否认收集位置信息 将升级软件解决问题

2011年04月28日 12:00 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据国外媒体报道,苹果周三发表声明,否认该公司借助iPhone手机收集用户地理位置信息。苹果同时表示,该公司计划对软件进行升级,新的软件将会减少存储在iPhone手机中的无线热点地理位置数据库,并终止把上述...

  据国外媒体报道,苹果周三发表声明,否认该公司借助iPhone手机收集用户地理位置信息。苹果同时表示,该公司计划对软件进行升级,新的软件将会减少存储在iPhone手机中的无线热点地理位置数据库,并终止把上述信息反馈给苹果。苹果在周三的声明中表示,“苹果没有追踪用户iPhone手机的地理位置。苹果一直没有这样做过,也不曾有计划要这样做。用户当前之所以感到困惑,部分的是因为这种新技术(包括苹果在内)的创造者,并没有就此问题向用户进行详细的说明。”

  由于涉嫌借助智能手机收集和存储用户的地理位置信息,苹果和谷歌当前都面临着详查。研究人员上周发现,苹果iPhone能够存储追溯到几个月之前的未经加密的地理位置信息。《华尔街日报》同时发现,采用谷歌Android操作系统的手机,以及苹果iPhone手机,经常把存储的用户地理位置信息传输给操作系统所属的公司。

  苹果在周三表示,该公司维护着一个围绕在用户地理位置周围的Wi-Fi热点和手机基站数据库,当需要类似的信息时,该数据库能够帮助手机计算出它的地理位置。苹果下载每部手机数据库的子集。苹果表示,“该子集得到了保护但并未加密”。当用户对iPhone手机进行备份时,该子集就将提供给iTunes。

  苹果表示,该公司将在未来几周内发布一款iPhone手机软件更新,新的软件将会减少存储在iPhone手机中的无线热点地理位置数据库,并终止把上述信息反馈给苹果。

  苹果周三还表示,该公司将会在周四正式发售白色iPhone4手机。此外,苹果还将于本周在日本、中国香港和其它新市场发售iPad2。

  以下即为苹果新闻稿全文:

  定位数据问题苹果问答

  苹果希望对近期收到的有关通过我们的设备收集和使用定位信息的问题,做以下答复。

  1.为什么苹果要跟踪我iPhone手机的位置?

  苹果从未跟踪用户iPhone手机的位置。苹果从未有此举动,也从未计划有此行为。

  2.那么,为什么大家都在担心这个问题?

  要向移动用户提供快速准确的定位信息,同时保证用户的安全性和隐私,这种局面导致了相当复杂的技术问题,并非三言两语所能够说明。用户感到困惑的部分原因在于,这一新技术的创造者们(包括苹果)至今并没有对这一问题给予用户足够的知识普及。

  3.为什么我的iPhone在记录我的位置?

  iPhone并未记录您的位置。事实上,它是在维护一个您所在位置周围WiFi热点和手机信号塔的数据库,其中一些信号塔可能位于您手机100英里以外的地方。该数据库的作用是帮助您的iPhone,在执行定位操作时快速而准确的计算出所在位置。

  仅仅通过GPS卫星信号定位往往需要数分钟时间,正是因为使用了WiFi热点和信号塔位置数据,iPhone才能够将定位时间缩短到数秒。甚至在GPS无法使用的状况下(如室内或地下室),iPhone也可以仅凭借WiFi热点和信号塔数据,通过三角算法计算出所在位置。

  该算法是在iPhone上使用众包(crowd-sourced)数据库实时演算得来的,数据库中的内容正是数千万iPhone用户以匿名和加密方式向苹果发送的WiFi热点和信号塔位置标签信息。

tag: 苹果   软件  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]