收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

消息称iPhone 6将采用低温多晶硅液晶显示屏

2011年04月27日 12:47 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  根据一家名为Nikkan的日本报社报导,夏普将会在明年春季投入生产下一代的低温多晶硅液晶显示屏,并配备到可能于2012年发布的iPhone6上。如果消息属实,届时iPhone6将会比之前的iPhone更薄,更轻,并且具有比...

  根据一家名为Nikkan的日本报社报导,夏普将会在明年春季投入生产下一代的低温多晶硅液晶显示屏,并配备到可能于2012年发布的iPhone6上。如果消息属实,届时iPhone6将会比之前的iPhone更薄,更轻,并且具有比传统的液晶显示屏更低的功耗。另外,该报社还透露,日本的1号龟山工厂已开始准备相关的器械设备,经过了解这些设备主要是用于制造液晶电视。

  据了解,多晶硅显示屏里的TFT(薄膜液晶管)由多晶硅制造,因此屏幕驱动器可以直接安装在玻璃基板上,以减缩TFT的所占空间。所以到了iPhone6上,更薄的液晶显示屏将成为可能。

  相关人士称,利用这项技术可以生产出“玻璃系统”的设备,光学传感器,信号处理器,以及其它相关部件都可以直接安装在玻璃基板上,在节省空间,提高效率的同时,还增长了电池了使用时间。除此之外,多晶硅的还拥有更高的口径比,能显示更逼真的图片,并且耐久性也更强。

  此次传闻显示出苹果对有机LED显示器不作考虑,因为有些竞争对手已使用低功耗技术来代替有机LED,比如三星的Galaxy S。虽然苹果一直都在关注有机LED技术,但目前为止该技术还没有运用到苹果的任何一款产品中。

tag: iPhone 6   显示屏  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]