502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

乔布斯须5月9日前答复iPhone收集信息事件

2011年04月27日 12:32 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  4月25日,美国苹果公司iPhone手机收集用户行踪信息一事再掀波澜,美国国会和消费者等纷纷敦促苹果方面就此给个说法。乔布斯被要求在5月9日之前,就美国国会众议院能源和商务委员会向苹果公司提出的一连串问题...

  4月25日,美国苹果公司iPhone手机收集用户行踪信息一事再掀波澜,美国国会和消费者等纷纷敦促苹果方面就此给个说法。乔布斯被要求在5月9日之前,就美国国会众议院能源和商务委员会向苹果公司提出的一连串问题作出答复。美国苹果公司iPhone手机收集用户行踪信息一事25日再掀波澜,美国国会和消费者等当天纷纷敦促苹果就此给个说法。持续发酵的智能手机“跟踪定位”事件促使美国各界重新审视消费者隐私保护问题。

  美国国会众议院能源和商务委员会25日向包括苹果和谷歌在内的6家智能手机操作系统厂商致函,以进一步调查手机收集用户信息可能造成的影响。在给苹果公司的信中,该委员会向苹果首席执行官乔布斯抛出一连串问题,其中包括苹果iPhone手机究竟跟踪、储存、使用或分享了哪些用户位置信息以及相应理由等。乔布斯被要求在5月9日前作出答复。

  类似信函还发给了谷歌、诺基亚、黑莓手机生产商RIM、微软和惠普。诺基亚发表声明说,用户位置信息仅储存在手机中,只有在用户开启相关功能时才会被收集发送。其他公司目前未就此信函发表任何评论。

  美国国会参议院隐私、技术及法律司法小组委员会主席阿尔·弗兰肯25日说,他计划于5月10日安排一场关于移动设备保护隐私问题的听证会,要求苹果和谷歌派代表在该听证会上发言。同一天,美国伊利诺伊州总检察长莉萨·马迪根也致信苹果和谷歌,要求与两公司高层管理人员会晤,以敦促他们保护消费者的个人信息。在美国佛罗里达州,两位消费者已对苹果公司提起诉讼,指控苹果侵犯个人隐私及实施计算机欺诈,要求该公司立即停止收集用户信息的行为。

  另据报道,法国、德国、韩国和意大利等国相关部门已分别开始对智能手机“跟踪定位”事件展开调查。苹果目前尚未就手机“跟踪定位”一事作出正式回应。

tag: iPhone   事件  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]