收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

美贸易机构将调查诺基亚起诉苹果侵犯专利案

2011年04月27日 11:48 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据国外媒体报道,美国国际贸易委员会将对诺基亚起诉苹果侵犯手机技术专利一案进行调查。美国国际贸易委员会网站上的通知显示,该机构将对苹果iPhone、 iPod Touch、iPad和MacBook是否侵犯了诺基亚专利展开...

  据国外媒体报道,美国国际贸易委员会将对诺基亚起诉苹果侵犯手机技术专利一案进行调查。美国国际贸易委员会网站上的通知显示,该机构将对苹果iPhone、 iPod Touch、iPad和MacBook是否侵犯了诺基亚专利展开调查。这家贸易机构有权禁止进口侵犯美国专利的产品。

  今年3月28日,诺基亚向美国国际贸易委员会提起申诉,指控苹果侵犯其专利技术。诺基亚指出,苹果侵犯了其7项专利,这些技术“被苹果用于在多任务操作系统、数据同步、定位、通话质量和蓝牙附件等产品上创造重要功能”。

  这是诺基亚第二次向美国国际贸易委员会对苹果提起专利诉讼。早在2009年10月,诺基亚就曾起诉苹果iPhone手机侵犯其10项专利权。随后苹果做出反击,指责诺基亚侵犯其专利技术。

  2010年5月,诺基亚又起诉苹果侵犯其包括无限数据、语音编码、安全性、加密保护等在内的5项专利权。但今年3月25日,美国国际贸易委员会裁定,苹果并未侵犯诺基亚的五项专利。不过这个共有6名成员的机构正在考虑是否对这一裁决进行重新审查。

  苹果对诺基亚发起了专利反击诉讼,并分为两起案件。其中一名法官将在6月24日公布调查结果,另一名已经举行过听证会的法官则计划在8月5日之前公布调查结果。

  通常美国国际贸易委员会的调查要持续15个月到18个月。

tag: 苹果   侵犯专利  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]