收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

苹果第二财季订单承诺达110亿美元

2011年04月26日 14:55 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,苹果周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的第二财季Form 10-Q季度报告显示,苹果第二财季订单承诺总额达到了110亿美元,较上一财季激增39%。  该报告显示,苹果在...

  北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,苹果周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的第二财季Form 10-Q季度报告显示,苹果第二财季订单承诺总额达到了110亿美元,较上一财季激增39%。

  该报告显示,苹果在第二财季计划支出110亿美元用于购买配件和其它产品,较上一财季的79亿美元增长了39%。针对这一变化,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)在周一的投资者报告中指出,“苹果订单承诺总额的大幅增长,归咎于未来供给环境可能趋紧,而且苹果在今年6月将加大iPad的出货量,并可能在今年9月向市场发售iPhone 5。”

  苹果的订单承诺覆盖了未来短期内的配件需求。通常情况下,这些支出覆盖时间为30天至150天。除此之外,苹果还同配件制造商签署了长期供给协议,最长的供货协议可以延长至2022年。苹果提交的Form 10-Q季度报告显示,苹果长期供给协议的总金额约为20亿美元。苹果在今年1月曾表示,该公司已同数家元件供应商达成两年39亿美元的长期供货协议。这一协议的签订引发了市场关注,但是出于竞争问题的顾虑,苹果拒绝透露该公司通过这一长期供货协议采购了什么配件。

  苹果提交的提交的第二财季Form 10-Q季度报告还显示,该公司第二财季在亚太地区的运营利润率达到43.1%,居全球各地区之首,超过了欧洲42.3%的运营利润率,以及美国40.3%的运营利润率。休伯蒂认为,苹果在亚太地区运营利润率更高,可能是受到该地区iPhone销售总额占苹果产品销售总额比例更高的影响。该分析师表示,“我们认为苹果有机会复制其在中国和其它新兴市场取得的成功,并可能会在2012年推出廉价iPhone手机,以加速在新兴市场进行扩张。”

  苹果在亚洲、特别是在中国市场取得的成功,是该公司业绩大幅增长的主要推动力之一。苹果第二财季来自亚太区的营收同比增长了151%,已占据了公司总营收增长的25%。苹果首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)在上周公司电话会议中曾表示,苹果在中国的成功是一场“重大变化”。

tag: 第二财季   订单  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]