收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

两iPhone用户起诉iPhone收集个人位置信息

2011年04月26日 14:54 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据国外媒体报道,两名iPhone手机用户周一向美国佛罗里达州坦帕市联邦法院提起诉讼,指控苹果侵犯个人隐私,并存有计算机欺诈行为。  这两位iPhone手机用户在诉讼中指出,苹果正在秘密的记录和存储iPhone手...

  据国外媒体报道,两名iPhone手机用户周一向美国佛罗里达州坦帕市联邦法院提起诉讼,指控苹果侵犯个人隐私,并存有计算机欺诈行为。

  这两位iPhone手机用户在诉讼中指出,苹果正在秘密的记录和存储iPhone手机和iPad平板电脑用户的地理位置和活动情况。

  苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周一早些时候在回答用户的电子邮件时明确表示:“我们没有追踪任何人。”两名安全研究员阿拉斯代尔·艾伦(Alasdair Allan)和皮特·沃顿(Pete Warden)上周发现,苹果iOS 4系统暗藏一个文件,可以记录iPhone和iPad用户曾经去过的地理位置,并通过隐藏文件存储这些信息。

  对于这一问题,一名iPhone用户致信苹果首席执行官乔布斯,请求给予明确解释。这名用户还表示,如果得不到明确答复,他将转而使用Android手机。乔布斯在回信中明确表示,苹果从未追踪用户信息,媒体报道有误。同时,乔布斯还指责Android追踪用户信息。

  苹果和谷歌此前均已表示,两家公司收集的数据均为匿名数据,用户通过关闭地理位置服务可以阻止用户信息的收集。但是,事实上关闭iPhone的地理位置服务并不能阻止该款手机继续为苹果收集用户地理位置数据。美国媒体所做的一项测试显示,即便是苹果iPhone手机用户关闭了定位服务,iPhone依然能够收集和存储用户的地理位置信息。用户担心这些位置数据可能帮助苹果或第三方跟踪用户所处位置,给用户带来不利。美国国会议员爱德华·马克伊(Edward Markey)上周六呼吁美国国会对iPhone的这一问题展开调查。

tag: iPhone   起诉  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]