收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

苹果谷歌收集用户位置信息引美检察长关注

2011年04月26日 14:05 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据国外媒体报道,美国伊利诺斯州检察长利萨·麦迪根(LisaMadigan)周一致信苹果和谷歌,要求同两家公司的高管举行会晤,听取两家公司解释为何通过消费者设备收集用户地理位置信息。麦迪根在其官方网站中发表...

  据国外媒体报道,美国伊利诺斯州检察长利萨·麦迪根(LisaMadigan)周一致信苹果和谷歌,要求同两家公司的高管举行会晤,听取两家公司解释为何通过消费者设备收集用户地理位置信息。麦迪根在其官方网站中发表了一封致苹果和谷歌的公开信。她在信中询问,苹果和谷歌保留了哪些用户数据,这些数据将会被保留多长时间。此外,麦迪根还希望了解到苹果和谷歌将使用收集到的用户数据做什么。

  麦迪根在声明中称,“我希望知道,苹果和谷歌追踪和存储用户信息时,是否通知了用户;以及这些追踪和存储的功能能否被禁用。这对上述两家公司确保用户的私人信息得到保护非常重要。”麦迪根要求苹果和谷歌在5月6日之前对此作出答复。

  在麦迪根之前,一些美国政客和国家机构已纷纷表示,希望了解更多有关苹果和谷歌收集用户地理位置信息的情况。两名安全研究员阿拉斯代尔·艾伦(AlasdairAllan)和皮特·沃顿(PeteWarden)上周发现,苹果iOS4系统暗藏一个文件,可以记录iPhone和iPad用户曾经去过的地理位置,并通过隐藏文件存储这些信息。上述两名安全研究人员已向苹果致信,谴责其没有对存储在iPhone手机和iOS设备备份中的用户地理位置信息进行加密。美国国会议员艾德·马金(EdMarkey)和共和党议员乔·巴顿(JoeBarton)在去年曾向苹果致信,询问用户的地理位置隐私问题。上述二人此次也向苹果致信,要求该公司解释苹果使用了什么样的用户信息。

  苹果此前已表示,该公司收集的数据均为匿名数据,用户通过关闭地理位置服务可以阻止用户信息的收集。但是,事实上关闭iPhone的地理位置服务并不能阻止该款手机继续为苹果收集用户地理位置数据。美国媒体所做的一项测试显示,即便是苹果iPhone手机用户关闭了定位服务,iPhone依然能够收集和存储用户的地理位置信息。用户担心这些位置数据可能帮助苹果或第三方跟踪用户所处位置,给用户带来不利。

  与苹果一样,谷歌也通过Android操作系统收集用户的地理位置信息。通过收集到的地理位置信息,谷歌能够向其地图产品提供更精确的交通数据等等。目前尚不清楚微软、RIM以及诺基亚等公司是否也在手机用户的地理位置信息。

tag: 苹果   谷歌  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]