收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

美警方借助苹果存储位置信息实施刑事调查

2011年04月26日 11:03 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  美国安全专家本周披露,iPhone和iPad等移动设备采用的苹果iOS 4操作系统未经用户允许追踪和保存他们的地理位置信息。而据科技网站CNet报道,美国执法机关去年就已了解到iOS系统的这一特点,借助其搜集到的数...

  美国安全专家本周披露,iPhone和iPad等移动设备采用的苹果iOS 4操作系统未经用户允许追踪和保存他们的地理位置信息。而据科技网站CNet报道,美国执法机关去年就已了解到iOS系统的这一特点,借助其搜集到的数据实施刑事调查。

  确切地说,苹果记录的信息并不是用户的准确地点信息,相反,该公司主要跟踪让所有iOS设备与无线网络建立联系的发射台。苹果从未公开宣传过有关iOS 4操作系统跟踪功能的任何信息,最多是在去年7月接受美国国会有关隐私政策和地理服务质询时承认其地理位置监控功能。

  在致民主党众议员爱德华·马基(Edward Markey)和共和党参议员乔·巴顿(Joe Barton)的信件中,苹果称“偶尔搜集了发射塔和Wi-Fi接入点信息”,这些信息每隔12小时“传输给苹果”。但据一家名为Katana Forensics的公司称,执法机构还在刑事调查中利用了这些未加密的数据。

  该公司的亚历克斯·莱文森(Alex Levinson)在接受CNet采访时说:“iPhone手机上的信息在法医领域用途很大”,“从城郊到州与联邦一级的警方,以及具有法医鉴定部门的不同政府机构”,都经常使用Katana Forensics的iOS数据提取软件Lantern 2。尽管执法机关搜集手机数据仍然是一个争议性话题,但这迄今已被法院看作是一种合乎宪法的做法。

  实际上,苹果iOS 并不是当前市面上唯一搜集用户地理位置信息的移动操作系统。据英国《卫报》报道,运行于谷歌Android操作系统的设备也在“不断记录用户的地理位置、独有ID以及Wi-Fi网络的信息。”据统计,地理位置服务已经成为一个迅速发展的新产业,当前价值估计达到29亿美元,每个人看起来都正被卷入其中。

  如果想要摆脱苹果、谷歌等厂商的跟踪,最好的办法或许是使用固定电话。对于普通民众来说,他们似乎看到了一线希望。马基再次挺身而出,本周致信苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),要求他对该公司涉嫌侵犯用户隐私一事做出解释。马基在信中称:“我对相关报道以及这项功能给个别用户隐私造成的后果表示担忧。”随后,他还对苹果地理位置数据文件及其存在的理由提出了一系列质疑。

tag: 苹果   刑事调查  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]