收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

台北市政府要求苹果调查搜集用户信息事件

2011年04月26日 11:12 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据台湾媒体报道,苹果iPhone手机被曝有搜集个人数据、追踪用户动向功能。台湾省台北市政府22日对苹果亚洲公司发出行政调查函,要求苹果公司最晚在 5月4日之前,须对事件始末、后续改善方案提出说明,否则将...

  据台湾媒体报道,苹果iPhone手机被曝有搜集个人数据、追踪用户动向功能。台湾省台北市政府22日对苹果亚洲公司发出行政调查函,要求苹果公司最晚在 5月4日之前,须对事件始末、后续改善方案提出说明,否则将依《消费者保护法》处3万以上、30万元以下罚款,未改善还将加重连续处罚。

  台北市政府法规会主委叶庆元表示,根据英国《卫报》(The Guardian)报道:“这份秘密档案含iPhone坐标记录的经纬度及时间戳记,意味窃取手机或计算机的人,只要利用简单程序,就能掌握手机/计算机用户的行踪细节。部分手机储存近一年的数据,苹果2010年6月以iOS4更新手机操作系统时,似乎是数据开始记录的起点。”

  苹果iPhone若有追踪用户动向,且把每笔数据储存到手机的秘密档案,当用户把手机连接至个人计算机同步化,这份档案会跟着复制到计算机中。

  叶庆元表示,台北市政府发函要求苹果针对搜集消费者个人信息过程、以及消费者是否同意苹果公司留存数据这两大部分,必须提出数据详细说明。预料苹果公司将在下周一收文,须在5月4日前提出说明。

  叶庆元说,若企业经营者违反《个人数据保护法》,主管机关处负责人2万元以上10万元以下罚款,并令限期改正;逾期若未改正,可按次处罚。

 

tag: 苹果   事件  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]