收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

耗电太多遭指责苹果上最不环保榜

2011年04月24日 12:23 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  美国《时代》周刊今晨报道称,苹果公司庆祝季度利润飙升了95%达到60亿美元的同时,也被环保组织评为最不环保的高科技公司。  这份名为《你的数据有多脏?》的报告关注了苹果公司位于美国北卡罗来纳州的工厂...

  美国《时代》周刊今晨报道称,苹果公司庆祝季度利润飙升了95%达到60亿美元的同时,也被环保组织评为最不环保的高科技公司。

  这份名为《你的数据有多脏?》的报告关注了苹果公司位于美国北卡罗来纳州的工厂,报告称该厂耗电量相当于8万个美国家庭的用电量。

  北卡罗来纳州被称为“数据最脏三角地带”,但是苹果公司、谷歌以及facebook都不约而同地选择了在这个州建厂,原因是那里的成本低,并且有税收政策优惠。但代价也很惨重,因为当地能源使用份额中可再生能源仅占4%,61%的能源来自于煤电。

  报告解读

  报告称,苹果公司对煤电的依赖率高达54.5%,其次是facebook53.2%,IBM51.6%,惠普49.4%。报告中提到,能源结构比较清洁环保的是雅虎、谷歌、亚马逊。

tag: 苹果   耗电  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]