收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

疑iPhone4和iPad3G后台搜集用户位置信息

2011年04月22日 12:11 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  两名程序员阿拉斯代尔·艾伦(Alasdair Allan)和皮特·沃顿(Pete Warden)近日发现,苹果秘密跟踪iPhone 4和3G版iPad用户的位置信息,这可能是苹果迄今为止最严重的隐私侵犯行为。  两名程序员程序员发现...

  两名程序员阿拉斯代尔·艾伦(Alasdair Allan)和皮特·沃顿(Pete Warden)近日发现,苹果秘密跟踪iPhone 4和3G版iPad用户的位置信息,这可能是苹果迄今为止最严重的隐私侵犯行为。

  两名程序员程序员发现,自推出iOS 4后,基于该系统的苹果产品就开始跟踪并存储用户的地理位置信息,并带有时间戳。该行为完全是在后台进行的,因此用户毫不知情。艾伦称:“我们不知道苹果为什么要收集这些数据,但很明显是有意为之。”

  更加糟糕的是,这些被存储的数据并未加密,毫无保护。这意味着用户在与其他设备同步时,这些数据是完全是面向同步设备开放的,因此他人很容易知道你在哪里居住、就餐、工作和游玩。

  这款名为“iPhone Tracker”的程序,用来显示iOS 4设备收集用户地理位置的情况

  艾伦和沃顿称,这些信息被存储在consolidated.db 文件中。他们还开发了一款名为“iPhone Tracker”的程序,用来显示iOS 4设备收集用户地理位置的情况。

  艾伦和沃顿已经与苹果产品安全团队取得了联系,但目前尚未得到回复。

tag: iPhone4   iPad  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]