收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

苹果秘密记录位置事件可能是程序设计BUG

2011年04月22日 12:21 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  周三手机安全研究人员称,苹果iPhone和iPad使用的iOS 4移动操作系统,可记录用户的位置信息,并将数据保存在设备中的一个隐藏文件里。彼 得·沃登(Peter Warden)和阿拉斯戴尔·艾伦(Alasdair Allan)...

  周三手机安全研究人员称,苹果iPhone和iPad使用的iOS 4移动操作系统,可记录用户的位置信息,并将数据保存在设备中的一个隐藏文件里。彼 得·沃登(Peter Warden)和阿拉斯戴尔·艾伦(Alasdair Allan)通过研究发现,无论是iPhone还是3G版的iPad,都会“定期记录设备的位置信息”,并将这些信息保存在一个隐藏的文件中。这些数据甚至在设备迁移时也可通过iTunes备份和恢复。

  今天Daring Fireball的技术人员John Gruber在讨论该问题时谈到,对与这个问题应该是高速缓存历史数据缺乏清空机制而导致的,consolidated.db是一个缓存文件,但所保存的信息却忘了清理,这可能是苹果在编写代码时留下的一个bug,导致高速缓存可以通过备份功能被转移到另一台机器,形成一个潜在的安全威胁。

  研究人员Peter Warden和Alasdair Allan向用户提供了一个免费的工具,让他们可以参阅自己存储的位置数据,并提醒用户用加密备份功能以免泄露数据。苹果很有可能在下次iOS更新中修补该问题。

  这件事情还惊扰到了国会,议员Ed Markey还致信乔布斯要求解释该问题。

 

tag: 苹果   BUG  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]