收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

网游与桌游的战争:谁半路狙杀了三国杀

2011年04月18日 21:52 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  本世纪初,一种娱乐方式正慢慢在白领中扩散,无论是家庭休闲、或是朋友聚会,都可以看到它的身影——它就是桌游,一种在训练人的记忆力、判断力的同时,加强参与者与外界的沟通,从而让人身心愉悦的益智游戏...

  本世纪初,一种娱乐方式正慢慢在白领中扩散,无论是家庭休闲、或是朋友聚会,都可以看到它的身影——它就是桌游,一种在训练人的记忆力、判断力的同时,加强参与者与外界的沟通,从而让人身心愉悦的益智游戏。桌游在进入中国后,掀起了一拨又一拨的风潮,从最初的“杀人游戏”,到后来的“三国杀”,桌游成为了白领们闲暇之际最为盛行的活动。然而,白领们最近又有了新宠。

  继“偷菜”“抢车位”等一个又一个风靡白领的线上游戏之后,日前,开心网再度重磅推出了一款名为“开心城市”的模拟经营类游戏,玩家在游戏中贵为“市长”,能完全按照自己想法亲手建设并管理城市。这款游戏上线后短短十日安装量便突破了210万,受到白领们的热烈追捧。白领们纷纷转投“开心城市”,给桌游市场带来了显著的客户分流。一位白领告诉记者,“三国杀”虽然设计独特可玩性强,但周末的时候朋友一般都在家休息,很难聚齐多个人一起玩。相比桌游对时间与人数的高要求,“开心城市”则可以随时随地和朋友在线上互动,方便又不失趣味。

  许多白领表示,面对每日高强度的脑力劳动,他们在闲暇时更乐意接受一些轻松减压的游戏。像“三国杀”之类的桌游虽然有趣,但玩起来却并不简单。相反,在“开心城市”中,白领们只需要动动手指就能建设城市,帮助好友,轻松且互动性强。在办公室里,“开心城市”的出现迫使“三国杀”风潮渐渐退去,新一轮的“市长”风潮正在掀起。身为白领的朱小姐说,“曾经玩过一段时间的‘三国杀’,但是需要记很多规则,玩起来也挺费脑子的。像我们这样的白领,平时工作已经很累了,我觉得还是点点鼠标就能减压的‘开心城市’比较适合我们。”

  在这场网游与桌游的战争中,“开心城市”以其轻松的基调与简单的操作再次将白领人群这块阵地夺回了自己的掌中。相信在不久的将来,会有越来越多的白领们加入到“市长”的行列中来,曾经“偷菜”的盛况也势必会被“开心城市”再次刷新,让我们拭目以待。

tag: 网游   桌游  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]