收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

盗版猖狂 桌游生长空间被疯狂挤压

2011年04月18日 11:05 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  事实上,目前的中国桌游市场,还刚刚起步,还处于学习和借鉴国外桌游产品的过程中,从某种程度上讲, 也是在模仿国上的产品,都或多或少的打着国外网游的烙印。一款适合国内玩家的游戏一旦风靡,紧跟着的山...

  事实上,目前的中国桌游市场,还刚刚起步,还处于学习和借鉴国外桌游产品的过程中,从某种程度上讲, 也是在模仿国上的产品,都或多或少的打着国外网游的烙印。一款适合国内玩家的游戏一旦风靡,紧跟着的山寨及盗版便接踵而来。

  面对网络游戏内容高度同质化,新内容匮乏的困境,2006年在中国出现的在线桌游,近些年来,大有异军凸 起的势头,被一些公司视为未来网游产业发展新的增长点。有分析称未来2-3年,在线桌游会成为中国网络休 闲游戏业,最给力、崛起速度最快的新势力。在线桌游以其游戏时间长短,灵活多变的绿色休闲娱乐方式被 大量的玩家所吸引,以及丰富多样,有着极为深厚的内容创新素材的优势为游戏厂商所青睐。

  然而与桌游发展相伴生的便是山寨及盗版。

  事实上,目前的中国桌游市场,还刚刚起步,还处于学习和借鉴国外桌游产品的过程中,从某种程度上讲, 也是在模仿国上的产品,都或多或少的打着国外网游的烙印。一款适合国内玩家的游戏一旦风靡,紧跟着的山寨及盗版便接踵而来。


  桌游《三国杀

  以桌游中极具代表性的《三国杀》而言,其从一诞生就伴随着“《三国杀》是美国《Bang!》的山寨版!” 的质疑,在其被玩家追捧后,《三国斩》,以及更多的“XX杀”之类的产品纷纷出炉。这也引发了《三国杀 》的开发者盛大公司与《三国杀》运营商及游戏研发商的对薄公堂,起诉杭州边锋侵权。

  而腾讯公司2010年8月推出的《英雄杀》可谓破了短期被盗版的记录。在上市仅两个月,就开始出现盗版,《 英雄杀》,在12月时,淘宝网上的盗版已非常猖獗。

  相对于盗版出现的速度,盗版卡牌销量的速度更是惊人。

  根据知情人士透露盗版卡牌销售的状况,自10年12月2日上市以来,当月销量达到2600套,11年元月就上升至 4900套,而到了2月,盗版卡牌销量轻松突破五千大关。而《英雄杀》盗版卡牌的销量同国内其他自创桌游产品相比高出10倍以上,据相关人员预测,今年6月盗版总销售量将达到3.5万套。

  面对盗版的疯狂,今日有消息称,淘宝已开始对旗下盗版桌游网店展开核查,其中对疯狂出售盗版“英雄杀 ”牌的商家,进行了封店处罚。

  据印刷行业人士初步估算《三国杀》卡牌销售利润约在十倍以上,盗版商不但压缩着厂商的利润空间,对刚刚起步的游戏厂商造成挤压,同样,也损害着玩家这些消费者的利益。

tag: 桌游   盗版  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]