收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

童话森林 规则介绍

2011年04月14日 12:44 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  游戏名称:童话森林(Im M?rchenwald)  设计师:Markus Nikisch  出版商:Adlung-Spiele  玩家人数:1—8  适合年龄:5+  游戏时长:30分钟  游戏介绍  很久很久以前,国王喜爱的小公主病得...

  游戏名称:童话森林(Im M?rchenwald)

  设计师:Markus Nikisch

  出版商:Adlung-Spiele

  玩家人数:1—8

  适合年龄:5+

  游戏时长:30分钟

  游戏介绍

  很久很久以前,国王喜爱的小公主病得很严重。王国里都找不到可以帮助她的人。有一天晚上,一位仙女在国王的梦里出现。她对国王说,如果能够从童话森林中,取得七件童话宝物,并带到皇宫给国王的话,那么他小女儿的病就可以痊愈。国王听了之后,感到相当绝望,因为童话森林里很恐怖,巫婆以及强盗般的乌鸦会在那里胡作非为。

  当国王听到七个小矮人也在寻找童话宝物时,要求他的侍卫们(游戏者)抢在七个矮人之前,帮他将所有的童话宝物带回皇宫。因为国王听说,虽然七个小矮人可以解救他的女儿,但他们会将公主带去他们的村子里,当作酬劳。

  魔镜可以在危险的寻宝过程中帮助你们,带着魔镜,你们便可以出发前往童话森林解救公主了。

  游戏配件

  36件童话宝物 (12种不同的宝物)

  2只乌鸦

  3个巫婆

  1座皇宫

  7个小矮人

  4面魔镜

  10颗树木

  1份导览图

  1份说明书

  游戏目标

  游戏者要共同解救公主,在寻找七件童话宝物时,彼此互助合作。玩家们必须在七个小矮人出现之前将七件通话宝物带回皇宫。

  游戏准备

  首先将所有的树木牌和魔镜牌分类取出。

  剩下的纸牌洗匀后,覆盖着,排成长宽各七张网格,称童话森林。

  树木牌翻开放在森林旁边。

  从四张覆盖着的魔镜牌中抽出一张牌,翻开放在童话森林旁。(在这四面魔镜上显示出四种不同的童话宝物。)当魔镜显示出第一件要寻找的童话宝物时,寻宝便由此开始。剩余的魔镜牌在这一次的游戏中不再使用,放在一旁就可以了。

  游戏流程

  从年纪最小的人开始任意翻开一张童话森林中的牌。

  所翻开的牌若和魔镜中所显示的宝物一致,第一件宝物就被找到了。将这张宝物牌由童话森林中取出,放在魔镜旁边。从童话森林中取出这张牌之后所留下的空格,将由一张覆盖着的树木牌填补。

  然后其它的游戏者便可以继续进行游戏。要寻找的宝物就是前一张牌上魔镜所显示的宝物。

  如果所翻开的牌和所寻找的宝物不一致,那么这张牌必须放回原位,并覆盖着。

  可惜森林里并不是只有童话宝物。

  巫婆

  如果翻开的是巫婆牌,游戏者必须选两张森林中的牌对调,但不可以看牌。

  对调牌之后,巫婆牌必须放回原位,并覆盖着。

  乌鸦

  游戏者如果找到两件或更多宝物时,乌鸦便会偷走最先寻获的宝物,然后便和宝物一同消失 (两张牌从游戏中取走)。乌鸦的空格要用一张树林牌填补(覆盖着)。

  如果游戏者所拥有的宝物没有超过两件,那么乌鸦便会飞回森林里,以等待较好的时机 (牌覆盖着)。

  小矮人

  翻开的小矮人牌要立即排成一列放在童话宝物的上方。

  如果在寻获七件童话宝物之前搜集到七个小矮人牌,玩家们就输了。

  树木

  从童话森林中取出的任何一张牌,如:童话宝物、乌鸦、小矮人等,之后所留下的空格,必须由一张覆盖着的树木牌填补,直到树木牌用完为止。

  翻到树木牌的游戏者就算迷路,下一轮不能玩,并且不可以给他的伙伴任何提示。翻到树木牌后也要覆盖回去,留在童话森林里。

  皇宫

  一旦七件宝物都被找到后,就可以开始寻找皇宫,好将所有的宝物带去给公主。

  如果皇宫牌在七件宝物之前被翻开的话,要将牌覆盖着留在童话森林里。

  游戏结束

  1、如果七件童话宝物都被找到,要尽快将它们带去皇宫救公主。一旦七张矮人牌都被翻开,七个矮人就赢了。

  2、独自在童话森林里 (另一种游戏方式)

  游戏者尝试独自对抗七个矮人而赢得游戏。游戏方式同前。翻开的树木牌不起任何作用。

  3、无助地在童话森林里 (进阶的游戏方式)

  游戏方式如同集体游戏,只是在寻找宝物的过程中,游戏者不再彼此协助。翻开树木牌的游戏者要有一轮不能玩。

  一旦七件宝物都被找到,游戏者就赢了。之后便可以翻开皇宫牌,并将童话宝物带给公主。但是一旦七张矮人牌都被翻开,七个矮人就赢了。

 

tag: 童话森林   规则  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]