收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

苹果新版Safari浏览器加装反跟踪工具

2011年04月14日 11:31 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  根据浏览器来追踪用户的点击和流动已经是在线广告商们必备的营销手段,他们可以由此来分析用户的点击喜好和消费习惯,并进行广告的优化,不过这也涉嫌到泄露用户隐私,苹果将会在新版Safari浏览器中对此进行...

  根据浏览器来追踪用户的点击和流动已经是在线广告商们必备的营销手段,他们可以由此来分析用户的点击喜好和消费习惯,并进行广告的优化,不过这也涉嫌到泄露用户隐私,苹果将会在新版Safari浏览器中对此进行抵制。

  据国外媒体报道,苹果在新版Safari浏览器中增加了反跟踪隐私保护工具,使用户的在线行为免受营销机构的跟踪。

  最新测试版Mac OS X系统包含了这个新工具,但目前只提供给开发者。代号为“狮”的Mac OS X系统正式版预计将在今年夏天发布。微软的IE和Mozilla的火狐浏览器最新版都安装了反跟踪功能。

  现在只有谷歌Chrome浏览器还未提供反跟踪功能。谷歌发言人表示,公司“将继续密切参与”反跟踪讨论。同时他表示,谷歌提供了Keep My Opt-Outs软件,允许用户不分享数据。

  浏览器中的反跟踪工具可自动向网站和在线广告网络发送信息,要求不跟踪自己的行为。该系统只有在网络公司同意尊重用户选择时才有用。到目前为止,各大在线广告网络还未就如何尊敬用户选择达成一致。

  浏览器市场调查公司NetApplications.com称,苹果的Safari浏览器目前占浏览器市场约6.6%的份额,微软的IE占55.9%,火狐占21.8%。谷歌的Chrome增长最迅速,市场份额从6.73%上升至11.57%。

 

tag: 苹果   浏览器  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]