收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

Aldus PageMaker:一款拯救苹果的神奇软件

2011年04月13日 22:24 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  在乔布斯的精明领导下,如今的苹果凭借iPhone等风靡全球的产品已成为全球最大的科技公司。人们所不知道的是,上世纪80年代,在苹果生死存亡之际,是一款不起眼的软件充当了救命稻草的角色。苹果前雇员,知名...

  在乔布斯的精明领导下,如今的苹果凭借iPhone等风靡全球的产品已成为全球最大的科技公司。“人们所不知道的是,上世纪80年代,在苹果生死存亡之际,是一款不起眼的软件充当了救命稻草的角色”。苹果前雇员,知名演说家及作家Guy Kawasaki在为新书《Enchantment》作宣传演讲时谈到。


 

  据Guy Kawasaki描述,1984年,Mac面世后不久,就在电子数据库的处理上遇到了难题,发展的脚步也因此停滞不前,面临被淘汰的悲惨命运。此时,一款神奇的原始版面设计程序—Aldus PageMaker出现了。苹果对此程序加以利用,后来成为拯救苹果的Desktop publishing(桌面出版)。

  Kawasaki对此称“这绝对是神的眷顾,除此之外没有合适的解释”。

  而谈到当时的Mac,Kawasaki笑称是“一堆废材”,随后又补充道“一堆有革命性意义的废材”。

tag: 苹果   软件  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]