收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

乔布斯曾向施密特隐瞒iPad计划

2011年04月13日 12:57 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据美国《连线》杂志记者史蒂芬·列维(StevenLevy)在新书《迷雾重重》(InthePlex)中透露,当史蒂夫·乔布斯在谷歌总部看到Android手机上的双指缩放(pinch-to-zoom)功能时,他愤怒不已,由此对iPad研发保密,不...

  据美国《连线》杂志记者史蒂芬·列维(StevenLevy)在新书《迷雾重重》(InthePlex)中透露,当史蒂夫·乔布斯在谷歌总部看到Android手机上的双指缩放(pinch-to-zoom)功能时,他愤怒不已,由此对iPad研发保密,不让谷歌CEO埃里克·施密特(EricSchmidt)知情,即便施密特当时是苹果董事会成员。


 

  《迷雾重重》是列维对谷歌历时两年的研究基础中写成的。书中披露,乔布斯之所以忿忿不平,是因为他觉得Android正在模仿iPhone的重要功能,对谷歌在苹果没有涉足搜索领域时开展手机业务的原因感到好奇。

  最终,苹果和谷歌在移动领域竞争加剧迫使施密特在2009年8月从苹果董事会辞职。六个月以后,苹果推出了首款iPad。但是,美国科技新闻网站Engadget编辑尼莱·帕特尔(NilayPatel)想搞清楚这个故事是否有些复杂。帕特尔指出,首款Android手机在2008年9月问世时,就不支持双指缩放功能。谷歌在2010年2月对NexusOne进行软件升级以前,始终没有增加这项功能。

  与此同时,像摩托罗拉这样的Android手机中间商自己增加了双指缩放功能。帕特尔现在想弄明白两件事,一是苹果的专利诉讼是否真的威胁到谷歌,迫使后者放弃了双指缩放功能,二是最后发生了什么事情,使得谷歌觉得其可以增加这项功能,同时又不会面临诉讼。

tag: 乔布斯   iPad  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]