收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

苹果新专利:多点触控操作手势

2011年04月13日 12:58 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  美国商标专利局本周刊发的一份苹果新专利中,又揭示了几项可以适用于移动设备以及台式机的多点触控操作手势。很显然,苹果一直在考虑怎样为用户提供自然又容易记忆的新触控操作方式。  在Magic Trackpad和...

  美国商标专利局本周刊发的一份苹果新专利中,又揭示了几项可以适用于移动设备以及台式机的多点触控操作手势。很显然,苹果一直在考虑怎样为用户提供自然又容易记忆的新触控操作方式。

  在Magic Trackpad和大触控屏幕的基础上,多点触控操作收拾可以进行稍微复杂的拖动手势,提供更多的功能操作应用与增强,就像这次专利中介绍的五角星、欧姆等形状,我们还可以想到更多的可能,可究竟哪些在将来会在实际中得到应用可就不好说了。

  据悉,苹果可能在今年6月份的WWDC开发者大会上苹果在介绍iOS 5的时候,会正式演示一些新的多点触控手势操作。

  这些稍复杂的多点触控收拾不但可以便于用户操作,而且还可以节省电量。苹果在iOS 4.3开发者版本中已经开启了一些四指和五指的操作,可以不使用Home按键就可以进行退出app,切换app等操作。

  将来会开放更多的手势操作是必然的,只是个时间问题,苹果需要挑选最为合适的,因为这种功能一旦介绍给了大众,形成了记忆模式,再想更改就是一件很麻烦的事情了。

tag: 苹果   新专利  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]