收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

乔布斯曾指导谷歌创始人 因Android关系破裂

2011年04月12日 11:54 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,美国《连线》杂志记者Steven Levy本周出版了一本关于谷歌的新书,名为《走进Plex:谷歌如何思考、工作以及改变我们的生活》(In the Plex: How Google Thinks, ...

  北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,美国《连线》杂志记者Steven Levy本周出版了一本关于谷歌的新书,名为《走进Plex:谷歌如何思考、工作以及改变我们的生活》(In the Plex: How Google Thinks, Works and Shapes Our Lives。注:谷歌总部名为Googleplex)。该书披露,谷歌两位联合创始人曾希望让乔布斯出任公司首席执行官,但遭到了乔布斯的拒绝。


 

  在这本名为《走进Plex:谷歌如何思考、工作以及改变我们的生活》的书中,详细披露了谷歌和苹果这对有着紧密关系的公司,最终如何演变成为竞争激烈的对手。该书中写道,当塞吉·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page)为公司寻找首席执行官时,他们最优先的选择是苹果的乔布斯。不过乔布斯拒绝了布林和佩奇的提议,谷歌随后便任命埃里克·施密特(Eric Schmidt)成为公司首席执行官。后者后来还成为了苹果董事会的董事。

  该书中写道,“乔布斯拒绝了他们的提议,但是因为他看到了谷歌的潜力,因此决定当佩奇和布林的导师。” 当然,在谷歌推出了Android操作系统字号后,两家公司的关系迅速急转直下。乔布斯认为,谷歌背叛了他,Android的仅仅是复制了iPhone的成功。文章称,在谷歌总部,当乔布斯第一次看到双指缩放(pinch-to-zoom)功能时心有不满,并在会上“大怒”。在当时的会议上,乔布斯指责谷歌违背了“不作恶”原则,并说:“谷歌想杀死iPhone”。

  该书还写道,因为乔布斯认为“iPhone上最好的创意已被谷歌剽窃”,因此谷歌前首席执行官施密特当时尽管时任苹果董事,但乔布斯却下令不让施密特得到iPad的开发计划。

tag: 乔布斯   Android  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]