收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

iPad 2香港价格或是全球最低 内地水货价暴跌

2011年04月11日 12:16 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据苹果官内部信息,苹果最新平板电脑iPad2将于本月11日正式登陆中国香港市场,而苹果官方并未否定这种说法。消息一出,iPad2在国内的水货价格开始快速回落。  记者日前了解到,目前该机在广州的最低售价已...

  据苹果官内部信息,苹果最新平板电脑iPad2将于本月11日正式登陆中国香港市场,而苹果官方并未否定这种说法。消息一出,iPad2在国内的水货价格开始快速回落。

  记者日前了解到,目前该机在广州的最低售价已普遍跌到了5000元以下,比刚流入本地市场时足足便宜了一半,前后时间也不过半个月而已。与此同时,据美国一家权威科技类媒体统计,自3月正式上市后,iPad2的销量已达到240万-260万台,继续将三星、摩托罗拉等品牌的平板电脑产品远远抛在身后。

  iPad2本月11日登陆香港

  记者日前获得这一份被指从苹果内部流出的英文文件,内容显示港版iPad2本月11日便会在香港正式开售,白黑两色的WiFi版、WiFi+3G版会同时供货。以目前已发售区域的销售价格来看,若香港版iPad2的售价与iPad一代价格一致,最低的16GBWiFi版本为3888港币,折合人民币仅3274元,对于中国内地消费者而言,这将是最低的iPad2水货价格。

  虽然苹果官方对香港上市时间及价格此不置可否,但对相关信息最为敏感的内地水货商已然开始“大放血”,下调iPad2售价。昨日南都记者在本地电子产品集中销售区域海印桥询问了多家商家,最低配置iPad2的售价普遍在4300元-4600元之间,其中白色版本稍贵100元,相对于刚进入中国市场时被爆炒到10000元以上的售价,已缩水50%以上。

  不过据一位水货代理商透露,这个价格短期内不会再大幅下调,“即便在香港上市,考虑到供货量和海关等因素,货源未必充足,难以影响现在的价格。”

  首月销量超200万台

  iPad2到底有多火?尽管三星和LG都在中国市场宣布将推出自己的新一代平板电脑产品,其中三星主打超薄,LG则支持裸眼3D技术,且摩托罗拉亦表示其平板电脑XOOM将以4999元的售价在中国推出。但从本地水货商的反应来看,他们更愿意将货款压在iPad2上。

  “我们甚至会每天关注国内的3C认证网站,看看该机什么时候可能在中国内地推出,以确保自己的价格优势。”上述水货商称,只要苹果不在短期内推出国内版,水货依然能保持较高的流转速度,市场空间巨大。

  据美国一家科技类媒体估算,自全球上市一个月以来,iPad2的销量已达到240万-260万台。该数字得到了一家苹果上游触控屏供应商的确认,据悉,从其了解的元器件供货状况来看,iPad2月产量确实有这个规模,且成品始终供不应求,说明销量也能达到这个数字。业内保守估计,随着苹果在更多的区域开卖iPad,且产能能更得上,刚刚开始的第二季度iPad2每月销量可达到400万-430万台,总销量超过1200万台。

tag: iPad   香港   价格  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]