收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

分析师称低价小号iPhone会降低苹果利润率

2011年04月08日 05:07 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  最新分析报告估计,按照当前部件成本计算,若一款存储空间缩减的预付费免合约iPhone定价$300,苹果仅能挣取16%毛利。  Needham&Company分析师查理?伍夫(CharlieWolf)进一步探析假想中的低价iPhone,以推...

  最新分析报告估计,按照当前部件成本计算,若一款存储空间缩减的预付费免合约iPhone定价$300,苹果仅能挣取16%毛利。

  Needham&Company分析师查理?伍夫(CharlieWolf)进一步探析假想中的“低价iPhone”,以推测苹果是否有兴趣开发这样一款产品。廉价iPhone被视为苹果开拓中国等新兴市场的战略之一。

  今年二月,彭博社和《华尔街日报》均报道称,苹果正研究一款小号、低价iPhone,将以裸机出售。不久之后,《纽约时报》亦加入行列,宣称尽管苹果目前还未研发小号iPhone,但已经对开发低价手机的商机进行探索。

  伍夫大体同意《时报》观点,但认为拥有新外观的小号iPhone并非苹果最大兴趣所在,尽管这是削减成本、打造廉价手机的最简便途径。

  “在我们看来,如果屏幕缩小,比如砍掉一半,iPhone已经不能称为iPhone”,他说道。“此举将大大降低iPod模块在视频观看方面的价值,并缩小通过Safari浏览器上网的可视面积。屏幕变小还会降低部分应用的使用体验,更不用提某些应用可能不得不重新编写,以迎合小屏幕。”

tag: 分析师称   低价   小号  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]