收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

尔必达宣布研发4Gb DRAM芯片 或将为苹果供货

2011年04月08日 05:50 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  全球第三大存储芯片厂商尔必达(ElpidaMemory)周四宣布,该公司已开发出智能手机使用的4GbDRAM芯片。受此消息影响,尔必达当天股价上涨5.5%。在此之前,三星是世界上唯一一家生产大容量节能存储芯片的公司。尔...

  全球第三大存储芯片厂商尔必达(ElpidaMemory)周四宣布,该公司已开发出智能手机使用的4GbDRAM芯片。受此消息影响,尔必达当天股价上涨5.5%。在此之前,三星是世界上唯一一家生产大容量节能存储芯片的公司。尔必达发言人HidekiSaito表示,该公司将从6月起开始在广岛的工厂生产这种新一代芯片,目标是在2012至2013财年销售额达1000亿日元(约合12亿美元)。

  据分析师估计,这大概相当于截至今年3月的尔必达上一财年全年营收总额的五分之一。

  瑞穗证券高级分析师YuichiIshida说:“这是一个正在成长的市场,4GbDRAM芯片的需求将会十分强劲。4GbDRAM芯片投入生产肯定会对尔必达利润做出积极贡献。”HidekiSaito称,尔必达最早将从今年夏天开始向主要客户供应4GbDRAM芯片,并计划在台湾进行生产,以降低生产中断带来的风险。 日本3月11日大地震令日本许多工厂的生产中断,其中就包括多家重要芯片工厂。日经新闻最早披露了尔必达计划生产4GbDRAM芯片的消息,并称苹果也是这种新一代芯片的买家。

tag: 尔必达   宣布   研发  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]