收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

国外分析师推测:iPad今年销量将超过800万部

2011年03月31日 18:12 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  随着第一季度即将结束,分析师开始推测苹果iPad销量。  部分分析师估计今年1月1日至上周六,iPad销量在500万部-880万部之间,其中包括iPad1和iPad2。约31%的分析师对iPad在不足3个月的销量估计为600万部以...

  随着第一季度即将结束,分析师开始推测苹果iPad销量。

  部分分析师估计今年1月1日至上周六,iPad销量在500万部-880万部之间,其中包括iPad1和iPad2。约31%的分析师对iPad在不足3个月的销量估计为600万部以上。估计数据收集工作分多次进行,大多数是在本月完成,只有少量工作在iPad2上市前的1月份进行。

  分析师并未指出iPad1和iPad2的各自销量。根据销售时间,iPad2在美上市仅两周时间,在全球其它地区上市时间仅两天。根据iPad2遭遇的库存挑战,能够估计出其销量,大量顾客空手而归,在线订单需等待3-4周时间方可提货。

  iPad2需求巨大也意味着下限估计数据将终结。摩根大通分析师马克·莫斯克维茨(MarkMoskowitz)向CNET表示,随着iPad2发布,公司原来预测的第一季度600万部销量已过时。他说:“鉴于iPad2的吸引力,我认为其销量将有增长潜力。顾客拿着新产品出来时激动不已,他们为购买iPad2在大街上排起了长队。”

  莫斯克维茨还就iPad2供不应求进行解读,指出部分原因是苹果品牌,但总需求远远好于预期也是原因之一。另外,苹果之前也曾遭遇供不应求局面,如iPhone;再则,提高iPad2等新产品产能非常困难。

  莫斯克维茨指出,通过iPad2升级,不难发现供应链在快速推出零部件方面面临的挑战。他说:“供应链在推出基于零部件的新功能方面还不成熟。iPad2采用的都是新技术,供应链在规模经济方面还没有真正成熟。”

  投行PiperJaffray分析师吉恩·蒙斯特(GeneMunster)指出,目前苹果iPad2销量约40万部-50万部。但鉴于大多数商店在周六售罄,该数字可视为一天甚至不足一天的销量。

  蒙斯特对在线购买iPad2的买家调查显示,70%的买家是首次购买iPad,30%的买家是老版iPad用户。

tag: 国外   分析师   推测  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]