收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

未来两年苹果销售额将保持50%以上增速

2011年03月25日 04:45 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  市场研究机构ForresterResearch创始人、现任CEO乔治·科勒尼(GeorgeColony)今日在接受采访时预测,移动应用市场的繁荣将使iPad等移动设备的需求不断增长,未来两年苹果销售额将保持50%以上的高速增长。  科...

  市场研究机构ForresterResearch创始人、现任CEO乔治·科勒尼(GeorgeColony)今日在接受采访时预测,移动应用市场的繁荣将使iPad等移动设备的需求不断增长,未来两年苹果销售额将保持50%以上的高速增长。

  科勒尼在彭博社纽约总部接受采访时做出了这一预测。苹果iPad上市第一年的销量就接近1500万台,四年期间这款产品总销量突破9000万台。据科勒尼介绍,iPad需求猛增还催生了移动应用市场。这些应用可以使用户购物、玩游戏和从事其他活动,反过来又使他们不断购买苹果产品,这将令苹果的营收总额超过IBM和惠普。

  他说:“苹果明年的营收将超过IBM,后年将超过惠普。”去年,苹果销售额同比增长52%。科勒尼说,按照当前增长速度,“苹果将成为一家年营收2000亿美元的公司。”惠普在截至2010年10月的财年营收总额为1260亿美元,IBM去年的营收总额为999亿美元,按销售额计算,这两家公司也是最大的科技企业。若以市值为标准,苹果则为第一大科技企业。

  当地时间周三,苹果股价在纳斯达克市场交易中下跌2.01美元,报收于339.19美元。但自今年以来,苹果股价已累计上升5.2%。根据彭博社所调查的分析师的平均预期,苹果本财年营收总额将增至1003亿美元,增幅达到54%,但来年增幅将放缓至18%。

  Forrester由科勒尼在1983年创建,总部设在美国马萨诸塞州剑桥市,主要向企业管理层提供业务咨询,发布技术行业预测,如今客户已达2500个,去年营收总额为2.507亿美元。科勒尼说,随着越来越多的消费者和企业通过应用分享娱乐、生产工具和其他服务,他们依赖传统互联网的可能性就越来越小。

  设备制造商并不是唯一有望受益于这种潮流的企业。他说,开发和管理此类应用将形成一个潜力达350亿美元的市场,创业企业正在不断进行尝试。例如,HiltonWorldwide就在开发一款软件,将来能让用户通过iPhone打开酒店房门。帮助管理应用的服务提供商也将受益于这种趋势,如印度的塔塔咨询服务公司和印孚瑟斯技术公司(InfosysTechnologies)。

  苹果面临的巨大挑战是,一旦创始人、现任CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)离任,该公司可能会面临群龙无首的局面。乔布斯近年来一直在与病魔作斗争,今年一月再次因病休假,这也是他七年来第三次病休。科勒尼称,苹果可能已经开发了一条产品线,在乔布斯离开以后仍能持续运转三到四年时间。

  他在谈到苹果的零售店时说:“记住,他们每两年就得向零售店提供新产品。如果乔布斯不再担任公司CEO,我认为苹果实现这种目标的难度将加大。这将会严重影响苹果的估值。”科勒尼说,由于行动迟缓,一些公司并没有跟上应用开发新潮流。

  Facebook在升级iPhone应用和开发iPad应用方面都反应迟缓,“面临着发生巨大灾难的风险。”与此同时,谷歌对在线广告的依赖程度过大。科勒尼说:“如果你眼下的业务也主要围绕互联网展开,那就有麻烦了。谷歌的商业模式完全依赖于用户点击链接看广告的次数。在‘应用互联网世界’,这些全都过时了。”

  科勒尼称,谷歌还面临着另一个问题,即存在重蹈雅虎覆辙的风险。谷歌联合创始人拉里·佩奇(LarryPage)将从下月开始重新担任公司CEO,对此,科勒尼建议,“我会提醒他,应以杨致远为戒。”

  2007年,由于经济不景气导致在线广告需求急剧下降,雅虎销售增长放缓,雅虎联合创始人杨致远临危受命,重掌CEO一职,试图扭转公司颓势。然而,由于拒绝了微软的收购要约,加之未能与谷歌达成在线广告合作协议,杨致远在2009年黯然辞职。

tag: 未来   两年   苹果  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]