收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

AT&T收购T-Mobile搅动市场格局

2011年03月22日 05:35 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  北京时间3月21日消息,据国外媒体报道,AT&T宣布以390亿美元收购T-Mobile。如果政府最终批准该交易,对AT&T来说将是件好事,因为AT&T将会因此获得比竞争对手Verizon明显规模优势。  但是还有谁会是该交易的...

  北京时间3月21日消息,据国外媒体报道,AT&T宣布以390亿美元收购T-Mobile。如果政府最终批准该交易,对AT&T来说将是件好事,因为AT&T将会因此获得比竞争对手Verizon明显规模优势。

  但是还有谁会是该交易的赢家和输家呢?

  赢家:AT&T和移动CEORalphdelaVega

  如果政府批准该交易,AT&T将成为美国最大的无线网络提供商。而RalphdelaVega将会比电信业内的任何其他人都更具购买力。

  另外,因为AT&T将获得更多的无线频谱,其用户也将得到更好的服务。

  2010年年底,AT&T拥有9550万无线用户,T-Mobile拥有337万无线用户,两者合计将达到1.292亿。而Verizon无线公司拥有9410万无线用户。

  赢家:T-Mobile和母公司德国电信

  如果交易顺利完成,在美国一直进展不顺的德国电信将可以让AT&T来完成接下来辛苦的工作,自己则是坐收渔翁之利了,因为德国电信拥有新公司8%的股份。

  另外,交易对T-Mobile的用户来说也是个好消息:他们将因此获得可靠的4GLTE服务,并有更多的电话可选,比如苹果iPhone。

  输家:Verizon

  Verizon没有AT&T这样的购买力,为了扩大规模,Verizon可能将不得不设法收购SprintNextel,但是该交易还得看政府是否批准。

  赢家:苹果

  苹果甚至都不需要为T-Mobile怪异的频率另制特别版本的电话就能获得另外300个iPhone潜在用户。

  赢家:FCC、FTC以及其他监管部门

  联邦通讯委员会(FCC)主席朱丽斯-格纳乔威斯基(JuliusGenachowski)现在有机会做件大事了。

  现在是他推进通过一些重大政策转变的机会,也是他迫使AT&T作出一些重大妥协的机会。这同样也是联邦贸易委员会(FTC)以及其他监管部门的机会。

  AT&T预计该交易将会遇到一些重大监管审核,交易在12个月内难以完成。

  输家:SprintNextel

  过去,SprintNextel可以说,我们至少比T-Mobile大。情况将不再是这样了,SprintNextel将正式成为美国无线业内的尾巴了。

  赢家:U.S.Cellular公司

  如果Verizon不能收购Sprint,该公司或者是Sprint将会去收购位于芝加哥的U.S.Cellular公司,该公司目前拥有600用户。

  输赢未定:谷歌

  T-Mobile不是谷歌Android的最大合作伙伴(Verizon才是),但是它是Android最紧密的伙伴之一。新的AT&T-Mobile公司或许大规模采用Android,或许不采用。我们不得而知。

  喜忧参半:无线设备公司

  坏消息是他们又少了一个客户,而且为了进一步发展他们可能也将面临进一步的整合。好消息是他们可能同时会有很多工作要做,这要看他们运气如何了。

  赢家:银行

  390亿美元意味着很多费用。现在还不知道这个巨型合并交易将会引发多少起其他交易呢。

tag: 收购   T-Mobile   搅动  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]