收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

乔布斯被指在iPad 2发布会上引用错误数据

2011年03月09日 18:19 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  导语:美国《财富》网站撰文称,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)在iPad2平板机发布会上引用了错误数据来误导消费者,意在证明没有其它平板机能在今年挑战iPad的王者地位。  以下是文章全文:  我观看了...

  导语:美国《财富》网站撰文称,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)在iPad2平板机发布会上引用了错误数据来误导消费者,意在证明没有其它平板机能在今年挑战iPad的王者地位。

  以下是文章全文:

  我观看了苹果iPad2的发布会过程,误导性错误数据几乎每分钟都会出现在发布会的屏幕上,下面我们一起来总结一下。

  双核处理器平板

  首个批量出货的双核处理器平板机

  乔布斯在发布会上将iPad2标榜为将是首个批量出货的双核处理器平板机,这听起来很好笑。戴尔在今年1月份就发布了采用英伟达Tegra2双核处理器的Streak7平板机,它如今已经通过T-Mobile运营商批量出货。

  而且,摩托罗拉的Xoom平板机也采用了同样的英伟达Tegra2双核处理器,而且肯定也在批量出货,就连我的Atrix手机都使用了双核处理器,所以说iPad2肯定不是首个批量出货的双核平板机。而且苹果还没出货一台iPad2,其新一代平板机3月11才会上架开卖。

  也许这是乔布斯自己对“批量”概念有着不同的理解,什么样的数字才算是批量呢?

  错误翻译三星高管话

  三星副总裁LeeYoung-hee曾经在评价其GalaxyTab平板机时说:“我们的出货量非常迅猛达到了200万台,所以销售上我们认为也会非常顺利(quitesmooth)。”

  然而苹果在iPad2发布会上引用三星LeeYoung-hee的话时却将最后的“非常顺利(quitesmooth)”换成了“非常小(quitesmall)”,真是啼笑皆非。

  份额超过90%

  苹果和三星都通过进入零售渠道的平板机数字计算销量。这样算来,苹果iPad三个季度卖出1480万,三星GalaxyTab卖出200万。但要是按照苹果超过90%份额计划的话,iPad还得多买320万,这还不包括其它廉价Android/Windows平板机。如果再将Kindle计算在内,苹果的份额甚至还不到50%。

  价格对比

  苹果在发布会上拿iPad2的价格与最贵的Android平板机摩托罗拉Xoom作对比,Xoom提供32GB存储空间,支持3G无线(日后可升级4G),这种配置应该是与729美元版iPad作对比。

  但是考虑到Xoom使用的是720P液晶屏(iPad2为1024x768像素),在加上其高端摄像头、立体扬声器、micro-USB/SD读卡器,它要比iPad2看起来更为强大,而且苹果并未披露iPad2的内存,我估计它只是Xoom1GB内存的一半。

  苹果喜欢重复使用对他们有利的配置信息,8.8mm厚、1.3磅(0.59千克)、1GHz双核处理器、64GB存储空间……,但是如果你要问iPad2的内存容量,他们会告诉你这不重要。

  苹果应该拿iPad2与其它Android平板机的价格作对比,三星GalaxyTab、戴尔Streak也都是起价499美元,而且有更好的摄像头、3G无线、GPS,好于苹果499美元的WiFi版iPad2。

tag: 乔布斯   iPad   发布会  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]