收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

福布斯:乔布斯已为苹果建立优秀团队

2011年03月09日 18:03 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  北京时间3月8日《福布斯》文章指出,苹果首席执行官乔布斯在公司即将发布的新产品信息的保密方面做得滴水不漏,这一点是众所周知的。这是他在公司创业初期经历了一次惨痛教训后作出的一项决定。也许很多人还...

  北京时间3月8日《福布斯》文章指出,苹果首席执行官乔布斯在公司即将发布的新产品信息的保密方面做得滴水不漏,这一点是众所周知的。这是他在公司创业初期经历了一次惨痛教训后作出的一项决定。也许很多人还记得,他曾在第一款Macintosh电脑发布之前宣布了产品的发布日期,但是随后由于产品设计不断更改,最终第一款Mac电脑的发布日期比原定发布日期晚了六个月的时间。乔布斯是一位比较少见的公司领导,他从不根据不完整的市场反馈信息作决策。他也不会因为投资者和市场分析人士对他的看法而受到影响。但是金融界一直都对他很信任,因为他总是能够作出正确而且毫无争议的决策。

  8年多以来,乔布斯一直未能坚持以前那种唯我独尊、亲力亲为的工作风格,实际上他的那种工作风格如果放在其他公司的领导人身上,肯定会导致公司破产。到目前为止,乔布斯已经建立起一个即使没有他的领导也能运作良好的管理团队和经营架构。

  这一点从第一代iPad的发布中得到明显的印证。在第一代iPad研发和发布的最后阶段,乔布斯大部分时间都不在公司。即便如此,事实证明iPad仍然是一款划时代的伟大产品。乔布斯甚至都没能参加第二代iPad的研发工作,但从第一眼看到iPad2时的感受来判断,乔布斯一手创立起来的苹果团队已经成功地吸收了他们在乔布斯手下工作时学到的经验教训。多年以来,乔布斯似乎一直拥有一种神秘的能力,让他能够准确辨别出真正的人才,而且只要是他看上眼的人,几乎都被他招到了麾下。由这些人才组成的苹果团队对未来充满了信心。在乔布斯病休期间,提姆库克一直很好地领导着公司。虽然他在产品方面的经验背景非常有限,但到目前为止,他的工作成绩还是有目共睹的。如果有人想说苹果缺少了乔布斯就将走向衰落的话,那么他最好还是先看看乔布斯建立起来的这个苹果团队再发表意见。

tag: 福布斯   乔布斯  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]